Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Хастл. Что это такое и откуда?

Что это такое и откуда?

Популярный танец, появившийся на дискотеках Европы и Америки в конце 60х - начале 70х. Само название «hustle» переводится как "толкотня, сутолока", что вполне отражает атмосферу, царящую на танцполе.

Повороты, вращения, закрутки – самые популярные компоненты танца. Более продвинутые танцоры используют синкопированный шаг, глубокие поддержки и эффектные движения руками. Популярность танца обусловлена тем, что научиться его исполнять гораздо легче чем, например, бальные танцы. Хастл относится к так называемым социальным танцам, не имеющим каких-либо канонов и стандартов, он не предполагает раз и навсегда поставленной последовательности движений – его можно танцевать под любую музыку и с любыми партнерами. Конкурсы и соревнования по хастлу существуют, но оценка все-таки скорее субъективная, поскольку стандартов, как уже сказано, нет (хотя попадать в музыку, чувствовать партнера и просто красиво танцевать никому не повредит) :).

Отсутствие канонов и ограничений обусловливает высокую роль импровизации в танце. Это, пожалуй, самое трудное в обучении – освоить мастерство импровизации, научиться идти за музыкой, ловить ее настроение. Такие навыки можно получить, только если действительно войти во вкус, полюбить танец – именно поэтому кроме танцкласса необходимо посещать дискотеки.

Элементы обучения:

  1. Основы хастла – предполагают обучение основным позициям и поворотам, ведению пальцами и контролю над руками.
  2. Footwork (работа ногами) предполагает работу с переносом веса при шагах и вращениях.
  3. Соединение (connection) – подготавливает единство движений партнеров и контроля над телом.
  4. Движения хастла и акценты – интенсивное использование ритмичных шагов и движений тела под музыку.
  5. Варьирование действий - использование прямых и синкопированных шагов, приспособление к изменению темпа музыки.

Кто танцует?

Существует большое количество конкурсов и соревнований по хастлу и диско-фоксу (тот же хастл, только в более спортивном варианте). Чемпионами мира считаются Роланд Халлер и его партнерша Кристина Шаллер (Швейцария). В России чемпионы мира по хастлу - Никита Гриненко и Эльвира Ганеева.

Менее глобальные конкурсы проводятся часто и внутри какой-то одной школы и между разными школами, существует также такая разновидность конкурса, как Jack & Jill – по ходу конкурса партнеры постоянно меняются – вот где выясняется настоящее мастерство – ведение и умение импровизировать под любую музыку и с любым партнером.

Где танцуют?

Кроме соревнований по хастлу существует огромное количество дискотек, где можно не только показать свои достижения, но и кое-чему научиться. Знатоки говорят, что одна дискотека стоит трех занятий. В любом случае, это мероприятия всегда веселые, как, впрочем, любые затеи хастл-тусовки, в которой абсолютно все веселые, немного сумасшедшие, очень любят танцевать, собираться вместе и всегда готовы принять в свою компанию новичков.

И на что же это похоже?

Все источники в один голос говорят, что элементы хастла взяты из латины. На самом деле в хастле можно применять элементы любого танца, будь то танец живота или танго. Так вот, с чем сравнивают хастл:

Сальса

Сальса - это испанское обозначение для "sauce" (приправа, перен.- то, что придает остроту, пикантность). Музыка сальсы подразумевает различные афро-латинские ритмы, выводимые ритм-стиком (музыкальный инструмент, который представляет собой две деревянные полоски, ударяемые друг о друга). Сальса – это национальная музыка и танец Пуэрто-Рико. Сегодняшняя сальса – это результат многолетней ритмической эволюции, подкрепленной социально-экономическими и политическими изменениями. Многие движения и связки сальсы произошли от Мамбо (Как раз то, что танцуют в «Грязных танцах» и «Королях Мамбо»).

Меренге

Существует множество версий о происхождении этого танца. Одна из самых популярных говорит о том, что это танец рабов, ноги которых были скованы колодками, поэтому танцевать они могли только перенося вес тела с одной ноги на другую. Ритм обычно меняется на протяжении танца от медленного к быстрому.

Самба

Уникальный ритм самбы иногда называют южно-американским вальсом.

Этот национальный бразильский танец появился в обществе 1930х годов, но в Париже был известен с 1905 года. Кинозвезда и певица Кармен Миранда снискала признание и сделала танец популярным в США в 1940-е годы. Сегодня музыка самбы находится под влиянием латины и джаза. Музыка веселая и быстрая, вызывающая ассоциации с карнавалом в Рио.

Свинг, линди хоп

Танец афро-американского происхождения, который стал популярен в Америке 30х – 40х годов. Имеет большое количество стилей и разновидностей. Исполняется под музыку свинг (джаз), танец необычный, веселый, может включать в себя большое количество трюков.

… И что же хастл?

А в хастле как раз можно найти и зажигательность сальсы, и стремление соблазнить мамбы, безудержную веселость самбы, легкость меренге, чувственность танго, ну а при желании и умении можно добавить акробатику из рок-н-ролла и линди хопа.

Обучение танцу хастл



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»