Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Современное развитие локинга

Современное развитие

Из того, что известно мне, вкратце и не вполне точным, лишь приблизительным, но надеюсь, в основном верным, наброском: в Штатах локинг в конце концов массам приелся, и на сцену вышел хип-хоп во всей его красе, в своих корнях уходящий в ту же субкультуру. Хотя справедливости ради надо отметить, что в США за это время выросли локеры нового поколения, такие как Ричи Рич, Луз Кабуз и Фло Мастер (и не они одни), учившиеся непосредственно у родоначальников стиля, и несомненно являющиеся танцорами очень высокого класса. С хип-хоп танцами в целом до Европы докатились и обрывочные сведения о локинге. Докатились они и до Франции, где всегда была сильна танцевальная традиция, и где эта традиция никогда не прерывалась. Gemini и Junior стали теми локомотивами французского локинга, которые, сначала учась по тому, что было, а затем исколесив Штаты вдоль и поперек и изучив стиль уже у его родоначальников, подняли локинг у себя на родине, переосмыслив его и привнеся много нового в этот стиль, но не исковеркав его при этом (основная их работа пришлась на вторую половину 90-х и начало 2000-х). Можно сказать, они подняли локинг как искусство на новую высоту. Во многом этому способствовало и то, что во Франции сообщество танцоров очень активно, организованно и довольно сплоченно, что привело в конечном итоге к быстрому завоеванию Францией лидирующих позиций на мировой танцевальной арене. А крупнейший французский открытый танцевальный фестиваль Juste Debout известен сейчас всему миру.

Успехи и влияние французской школы спровоцировали распространение этой субкультуры, включая танцы и в частности локинг, по всей Европе (это уже 2000-е). Что касается Азии, то Япония уже давно "больна" локингом, как это и было написано в статье. От Японцев информацией о локинге "заразились" и соседи - Тайвань, Филлипины, Корея и т.д (это тоже уже 2000-е). Плюс несомненное влияние оказало появление интернета как новой возможности оперативного общения и передачи видеозаписей достаточно высокого качества. Благодаря ему, а также гремящей славе нового поколения локеров, в тех же Штатах родоначальники стиля, танцоры "старой школы", танцоры первоначального поколения (original generation, отсюда и аббревиатура OG), участники той самой группы The Lockers, проснулись ото сна, то есть вышли из той спячки, в которой пребывали некоторое время (конец 80-х - начало 2000-х) в связи с забвением стиля у них на родине и давлением жизненных обстоятельств, и многие из них стали принимать активное участие в развитии локинга уже не только и не столько в США, сколько среди всего остального прогрессивного человечества))) Тот же Грэг Кэмпбеллок Джуниор сейчас летает с мастер-классами по всему миру, под его началом локинг развился в Швеции и Корее (2000-е, причем есть веское подозрение, что он не только в этих странах успел побывать), а вторят ему в этой "миссионерской" деятельности локеры помоложе, вроде того же Gemini, который в свою очередь успел уже и у нас побывать)))

В конце не устою перед соблазном перечислить страны, где есть локеры мирового уровня: США, Канада, Бразилия, Франция, Италия, Испания, Великобритания, Швеция, Германия, Дания, Швейцария, страны Бенилюкса, Япония, Корея, Тайвань, Филлипины и еще несколько было, но не могу с ходу вспомнить...

Плюс еще во многих странах локинг, как и у нас, находится на этапе становления. Это Кипр, страны СНГ, некоторые страны Африки, например Египет, практически 100% Китай, и наверняка еще много таких, про которые я даже и не подозреваю, что там локеры тоже есть)))



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»