Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Лечим душу танцами

Лечим душу


Танцы обладают способностью корректировать наше душевное состояние и эмоциональный фон. К этому способу психотерапии давно прибегают врачи. Еще в сороковых годах 19 века Мариан Чейс навещала пациентов в больнице св. Элизабет в Вашингтоне и активно использовала танцетерапию для исцеления хронических больных. Ее подопечные быстро шли на поправку и чувствовали себя намного лучше, хотя до этого им не помогали никакие лекарства.


С помощью ритмичных движений под музыку можно лечить многие психосоматические заболевания. Постепенно происходит освобождение от зажатости, неуверенности в себе и страхов. Через танец мы выражаем внутренние переживания и чувства, учимся признаваться себе и окружающим в собственных ощущениях, общаемся со своим подсознанием. Танцетерапия особенно рекомендуется людям с повышенным чувством беспокойства, неуверенным в себе, излишне зажатым и напряженным. Движениями можно передать любые чувства - тоску и печаль, ненависть и страх, радость и любовь. Наблюдая за танцующим человеком, можно выяснить истинные причины его психологического дискомфорта, потому что тело не умеет врать, оно вытаскивает на поверхность то, что было спрятано глубоко внутри.


Но существует и обратная связь: начав танцевать определенный набор движений, можно поменять старые психологические установки на новые, и преобразиться буквально на глазах.


Еще танцы замечательно избавляют от стресса и помогают зарядиться энергией. Если понаблюдать за людьми, выходящими из зала после танцев, то можно увидеть радостное выражения на их лицах и улыбки. Хмурый взгляд и опущенные уголки губ не совместимы с танцами!


Кучеренко Мария

Продолжение: Танцы и общение


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»