Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Мысли в стиле хастл

Одно из самобытнейших явлений второй половины ХХ века, насыщенная эмоциями, лирикой и страстью история взаимоотношений мужчины и женщины, уникальнейший танец «на все случаи жизни», «девятый вал», «захлестнувший» весь танцующий мир – это всё о ХАСТЛЕ.


Возникновение этого танцевального направления породило несколько гипотез о его истоках. Самая оригинальная из них обнаруживает в хастле тесную взаимосвязь с обрядами, для которых характерны круговые танцы со сменой партнера (очевидно, подобное мнение возникло из-за схожести хореографического рисунка народных танцев с руэдой – одной из разновидностей хастла). Другие исследователи считают родиной этого танца Америку, но споры о том, Флорида ли это или Нью-Йорк, до сих пор не угасают. Ясно одно – то, что мы видим сегодня на дискотеках – это, в хорошем смысле слова, российское «ноу-хау» в хастле. Долго «томившийся в застенках МГУ» хастл вырвался на свободу к 90-м годам и больше не уходил в «подполье». С тех пор и до сегодняшнего дня он привлекает множество поклонников, приобретая статус не просто танца, но и целого молодежного движения! На таковое значение хастла указывает не только его феноменальная популярность, но и то, что в 2001 году была образована Московская Федерация Хастла. Так чем же он так привлекателен – этот загадочный хастл?!


Хастл - один из самых «демократичных» танцев, объемлющий движения и па из разных стилей и направлений. Полистилистика, присущая ему, охватывает элементы, характерные для латины, джаза, рок-н-ролла. Таким образом, это танцевальное направление, разросшееся до масштабов целой культуры, представляет собой пёструю «мозаику» стилей, популярных в середине ХХ века. Главное в хастле (как, впрочем, и в любом другом парном танце) – общение партнеров, умение чувствовать друг друга, гармоничная раскрепощенность обоих. Это танец, во время которого раскрывается история их взаимоотношений, начинающаяся с «возгорания искры» и приводящая к полному слиянию и растворению друг в друге; когда уже не важно, какая музыка сопровождает танец – на первый план выходят эмоции. Высокая доля импровизации привносит в танец элемент интриги.


Хастл – своеобразное «путешествие» в мир отношений мужчины и женщины. Несмотря на то, что этот танец часто характеризуют как «грязные танцы» (по ассоциации с одноименным фильмом с Патриком Суэйзи в главной роли), ничего общего с «грязью» в смысле морали в нем нет! Несколько более-менее откровенных движений и накал чувственности абсолютно не «портят» впечатление об этом танце – кстати, на фоне некоторых других направлений выглядящем более «целомудренно». Подобная корректность хастла способствует тому, что в ряды его поклонников входит не только «поколение next», но и люди более зрелого возраста - уже состоявшиеся в жизни и мечтающие также «состояться и в танце». Возрастной ценз у примыкающих к хастл-направлению отсутствует! Остается только мечтать о том, чтобы с каждым днем все росло и множилось число поклонников этого удивительнейшего танца, охватившего планету!


Кропотина Юлия

Обучение танцу хастл



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»