Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Клубный стиль Хип-хоп

Хип-хоп– одно из направлений, входящих в понятие «клубных танцев». В отличие от многих других разновидностей, хип-хоп (в переводе – «подскакивать, «мелко прыгать»)– не просто танец. Это целая субкультура, приобретшая популярность благодаря своей самобытности и непохожести.


Хип-хоп целиком и полностью реализует желание поколения «next» как-то выделиться из общей массы. Даже внешний облик поклонников хип-хопа не может не произвести должного впечатления: свободная одежда, укороченные широкие брюки, спортивная обувь, бейсболки или шапки, которые носят круглый год.


Стиль танца, берущий свое начало в негритянской культуре, тоже не имеет аналогов. По интенсивности физических нагрузок – обилие прыжков, активных пружинящих движений – он сравним со спортом. В музыкальной основе хип-хопа лежит прежде всего ритм, т.к. первым инструментом, сопровождающим танец, был барабан.


Есть в хип-хопе нечто первобытное – обычно он исполняется при несколько расслабленных мышцах, полусогнутых коленях и низкой посадке корпуса. Это явные «останки» древних обрядов. Не потому ли от него исходит такая потрясающая и «заразительная» энергетика?!


Годом, когда хип-хоп вырвался из-под влияния иных течений и стал считаться самостоятельным направлением, стал 1981-й. Тогда же хип-хоп признали в мире танца и дисциплиной, которой надо обучать.


В наше время хип-хоп – прерогатива той молодежи, которая посещает клубы, слушает рэп-исполнителей и увлекается граффити (изображениями, выполненными в технике «распыления» - недавно, кстати, получившим статус самостоятельной единицы в мире искусства!).


Кропотина Юлия


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»