Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Историческое развитие латиноамериканского танца


История латиноомериканского танца.


Латиноамериканские танцы вошли в западноевропейское общество в ХХ веке. До этого времени латиноамериканские танцы не признавало светское общество, они всегда ассоциировались с низшими сословиями.


Языки романской группы итальянский, французский, испанский, португальский и румынский произошли от латинского. Вследствие этого, они олицетворяют ту культуру, которая на сегодняшний день широко распространена на большей части территории Америки.


Три танца из разных стран – Испании, Франции и США входят в стандартную программу исполнения латинских танцев. Нужно отметить, что термин «латиноамериканские танцы» произошел от сокращения слов «латынь» и американский, а не от названия географической территории «Латинская Америка».


Три вышеупомянутых танца из Латинской Америки развивались под влиянием местных, европейских и африканских форм. Во время колонизации территорий западной Африки, завоевателями в Америку вывозились чернокожие рабы, ведь в Америке было практически невозможно заставить местное население так тяжело работать за такое низкое вознаграждение. Рабы ввозились в таком количестве, что уже в 1553 году их численность была выше численности европейцев, что и послужило приостановкой к их новым поступлениям.


Танец играет существенную роль во всех трех культурах - европейской, африканской и местной. Известный деятель Веласко издал декрет, разрешающий танцевать только по воскресеньям и в праздничные дни, а будние дни – только после 6 вечера.


В течение ХV11 и ХV111 веков, происходит слияние культур и появляется новая - креольская. Так как европейские танцы были завезены в Латинскую Америку, их, соответственно, назвали креольскими. В течение следующего времени танец развивался, и название его было сокращено до Данзон. Чуть позже музыка стала более синкопированной с присутствием четкого ритма.




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»