Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Йога для офиса

Работающие в офисе знают о неприятных ощущениях в спине и шее. Если не лениться, то укреплять здоровье и совершенствовать фигуру с помощью Йоги, можно и не отходя от рабочего места. Обычная офисная одежда – не преграда для упражнений, подобранных специально для таких обстоятельств преподавателями школы танцев Vesta. В них учтены и условия сохранности причесок и макияжа. Занимайтесь на здоровье!


Упражнения выполняются примерно на 10 счетов — до индивидуального предела усталости.


Поза лотоса на стуле — удобный вариант сидячего положения для компьютерных труженников. Следите, чтобы спина была прямой.


Вытяжение рук. Сидим на стуле. Переплетаем пальцы рук, делаем вдох, поднимаем руки вверх. На выдохе теряем натяжение.


Боковое вытяжение. Сидим на стуле. Стопы вместе, спина прямая. Правой рукой тяните голову вбок, подбородок при этом не поднимается, голова не запрокидывается назад.


Сидим на стуле. Стопы шире ножек стула. На вдохе поднимаем руки вверх, на выдохе — наклон вперед, держим руками ножки стула. Таз не отрывать. Если высота стула неподходящая, используйте подручные материалы — подложите папку или журнал.


Сгибаем ногу, стопой к внутренней поверхности бедра. Выравниваем положение спины. Проделать то же самое со второй ногой.


Поза посоха: спина прямая, ноги поднять на 90 градусов,носки направлять поочередно к себе и от себя.


Вариант интенсивного вытяжения: стоя нагибаемся вперед и ставим локти на стол, ладонями давим друг на друга. Голову, шею, живот расслабить.


Поза вытянутого треугольника. Стоим расставив ноги, одна рука на стуле. Правую ногу отвести вправо на 90 градусов, левую — на 45 градусов. На вдохе тянем правый и левый бок вправо.


Сидим на стуле боком к спинке. На вдохе удлиняем талию. На выдохе выполняем разворот. Главное — все время держать вытяжение вверх. Если вам не хватает роста, используйте пару журналов на благо здоровью: ноги должны упираться в пол, а не висеть.


Сидим на стуле боком к спинке. Левая рука на крестце, правая — на колене. На вдохе вытягиваем корпус вверх, на выдохе — разворачиваемся влево. Таз стабилен, скрутка в пояснице.


Поза алмазной твердости: сидя на стуле на коленях, соединяем ладони, плечи вниз, лопатки стремятся к ребрам, грудная клетка раскрыта. Поясницу не прогибать.


Поза воина (если позволяет одежда). Садимся на край стула, левое бедро — к краю, колено и пятка левой ноги на одной линии. Правая нога прямая, упирается в стену. На выдохе удлиняем талию.


Вытянутый боковой треугольник. Из позы воина наклоняемся влево. На вдохе удлиняем позвоночник, на выдохе левой рукой отталкиваемся от бедра. Вращаем грудную клетку и живот вправо.


Поза цапли: удерживаем спину ровно, на вдохе вытягиваем позвоночник, прямую ногу подтягиваем к себе. На вдохе выполняем завершающий прогиб сидя. Втягиваем поверхность живота. На выдохе прижимаем подбородок к колену. Проделывайте то же самое с другой ногой.


Школа танцев Vesta желает Вам доброго здоровья, а если что-то не получается, приходите к нам! Научитесь заниматься правильно и регулярно!



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2019, Школа танцев «Веста»