Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Эффективность Пилатеса

Методика Пилатеса поможет всем управлять своей жизнью и лучше справляться с жизненными трудностями.


Основой всех упражнений Пилатес является тренировка Powerhouses, в переводе, каркаса прочности, то есть группы мышц, расположенных вблизи позвоночника - опорной мускулатуры. Все упражнения в Пилатесе выполняются медленно, плавно, благодаря чему мышцы и связки не перенапрягутся. Одновременно тренируется правильное дыхание.


Пресс должен находится в постоянном напряжении во время всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль. Джозеф Пилатес назвал мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена в этом центре. Пресс и спина – составные каркаса, поддерживающего тело в прямом положении.


Во время всей тренировки необходимо следить за осанкой, и уже через несколько занятий заметите, что автоматически хочется сохранять правильное положение спины и в жизни.


Новичкам разумнее начинать тренироваться без дополнительного инвентаря. Упражнения данного типа Йозеф Пилатес разрабатывал с самого начала: их около пятисот. Основаны такие упражнения на чередовании растяжения и нагрузки на мышцы.


Первым из принципов Пилатеса являетсяконтроль над выполнением всех упражнений и движений. В результате должны укрепляться мышцы позвоночника.


Следующий принцип - концентрация. С помощью концентрации достигается гармония тела и духа. Каждое движение контролируется мыслями, все внимание направлено на работу тела.


Принцип - Дыхание. Оно играет важную роль. Дыхание способствует балансу тела, помогает осуществлять контроль над движениями тела. По этой причине тренируют дыхание диафрагмы.


Принцип - Центрирование. Под этим понимается укрепление центра тела, вышеупомянутого "каркаса прочности", который простирается от грудной клетки до таза. Именно в этом пространстве находятся все самые важные органы. Укрепление мышц этой части тела страхует прежде всего спину и позвоночник, уменьшая при этом боли и риски возможного развития болезней позвоночника.


Принцип Плавность является очень важной составляющей всех упражнений. Одно движение плавно переходит в другое, не должно быть пауз и остановок. Но при этом каждое движение имеет свое начало и конец. Каждое движение ведет к следующему. В упражнениях отсутствуют резкие движения, нет внезапных, изолируемых движений, долгих перерывов.


Принцип Сознательная релаксация должен помогать балансу тела. Нельзя создавать напряжение в тех частях тела, которые не задействованы в упражнении.


И последний принцип Пилатеса – регулярность. Для того чтобы добиться наилучшего эффекта, нужно регулярно делать упражнения Пилатес, желательно не менее трех раз в неделю.




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»