Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Фокстрот


Фокстрот дал наиболее существенный толчок для становления всего Бального танца. Комбинация быстрых и медленных шагов дала возможность создавать огромное количество вариаций и приносит намного больше кайфа, чем танцевать все шаги в одном ритме, на каждый счет ( а до фокстрота - все Бальные танцы танцевались в одном ритме!).


Правильнее танец называть - Медленный Фокстрот. Его танцуют в ритме 4/4 и темпе 120 ударов в минуту.


Фокстрот входит в обязательную программу Бальных танцев. Фокстрот исполняется с параллельными ступнями, то есть без их выворотности. Танец Медленный Фокстрот объединяет огромное количество разнообразных ритмических сочетаний шагов, поэтому он является весьма трудным танцем для изучения из-за сложного ритмического характера движения! Множество движений из Фокстрота было заимствовано для Медленного Вальса.


Исполнение Фокстрота признают достаточно трудным, ведь танцоры должны проявить хорошее равновесие и постоянный контроль за каждым движением, чтобы добиться плавного скольжения над паркетом. Фокстрот - показатель естественности танцоров, по исполнению Фокстрота судьи сразу определяют возможности пары. Именно поэтому изучить Фокстрот – престижно, интересно и увлекательно!


Одна из основных характеристик Фокстрота – гладкость. Если танцоры добились ее проявления в танце – великолепно! Комбинации быстрых и медленных шагов Фокстрота создает огромное количество вариаций и возможностей для творчества! Разновидностями Фокстрота являются Peabody, Квикстеп и фокстрот - Roseland. Многие движения танцев lindy hop и Хастл происходят из Фокстрота. Освоив Фокстрот, Вы на прекрасном уровне сможете разучить и социальные танцы!



В истории развития Фокстрота была придумана и специальная версия Фокстрота "social" c исполнением на месте. Ведь пытаться шагать вокруг танцзала мешает другим танцорам переполненного зала,а во время танца быть настолько поглощенным полностью выполнением фигур, не дает возможности поговорить. Но по-сути дела, если нет основного шага, то от Фоктрота остается только музыка. Так называемый, "social foxtrot" является жалким подобием Фокcтрота из-за полного отсутствия в характере танца - продвижения. И сегодня мы видим новые перспективы для развития и популяризации фокстрота.


Изучайте Медленный Фокстрот в школе танцев Vesta и растите в своем танцевальном профессионализме!


Почитать о других Бальных танцах



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»