Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Пить или не пить?

Для людей, занимающихся интенсивной физической деятельность, каковой и являются танцы, весьма важным является вопрос о грамотном потреблении жидкости. Ведь после упорной тренировки, а также во время нее, очень хочется пить. Вопрос стоит не только «Пить или не пить?», но и «Если пить, то что и сколько?». Попытаемся разобраться в этих тонкостях.

Существуют нормы, согласно которым нужно потреблять не менее 2 литров воды в день (что составляет 8 стаканов по 250 грамм). Это правило распространяется исключительно на воду, а не на напитки. Людям с повышенной физической нагрузкой особенно важно его придерживаться и на тренировки брать с собой воду для утоления жажды, когда почувствуют в том необходимость.

Вода – это жизнь, а наш организм на 90% состоит из воды. Мы же, как правило, начинаем утро с кофе или чая, днем пьем молоко или сок. Можно возразить, что эти напитки более чем на 97% - вода. Да вода, но свойства ее изменены входящими примесями.

Кофе и чай являются диуретиками (то есть мочегонны).

Чай скорее выводит из организма воду, чем восстанавливает баланс. При этом чай полезен и может служить лекарством от многих заболеваний. Но подменять чаем простую воду нельзя.

Кофе, а особенно растворимый с сахаром, способствует появлению целлюлита. По поводу сахара в этих напитках написано много ужасов. Никакой питательной ценности – только пустые калории. Сахорозаменители также ускоряют развитие целлюлита.

Кола, фанта и им подобное, безусловно, вредны со всех точек зрения.

Фруктовые соки полезны, вкусны и питательны. Только желательны соки без добавления сахара. Но все соки весьма калорийны, так что желательно пить сок утром и не более 1 стакана. А днем рекомендуют выпивать стакан овощного сока. Свежевыжатые соки – кладезь витаминов и минеральных веществ.

Молоко, кефир, ряженка, йогурт, смесь йогурта и сока – скорее еда чем питье. Пол литра йогура 2,5% жирности по питательной ценности то же, что и полноценный прием пищи. Даже молоко 0,5% жирности содержит немало калорий.

Итак, если вы чувствуете жажду (а не голод) – пейте воду! Носите воду с собой всегда, и тогда вы не соблазнитесь проглотить лишние сотни калорий. Выпивайте 2 литра воды в день, а при повышенных тренировках – до 3-х литров.

Вода не только выводит из организма токсины и шлаки, поддерживает его нормальное функционирование, но и важна для здоровья кожи и хорошего самочувствия.

Записатья на занятия танцами


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»