Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

История Рождения Вальса


В конце XVIII века в Австрии и Южной Германии у крестьян был популярен танец Лендлер, у провансальцев- танец вольта, у чешских крестьян - «матеник» и его разновидности «фурианте». Они и стали предками Вальса. Родился Вальс в Вене (Австрия) в 1780-х годах, быстро стал излюбленным развлечением светской публики и распространился по Европе, а затем и по миру. Вальс стал источником для появления многих других бальных танцев. Позже развились и многие разновидности Вальса.

Виды Вальса.
Множество песен звучит с давних пор и по сей день ритме Вальса. Вальс можно услышать в опере, оперетте, в кино. Пишут концертные и симфонические Вальсы, и Вальс, безусловно, популярен, но под этим названием скрываются его разновидности: Венский вальс, Французский вальс, Английский вальс. В чем же их различия?

Венский Вальс.
Венский Вальс бережет традиции бальных танцев ХIХ века и исполняется по третьей позиции. Во время исполнения Венского Вальса корпус должен быть строго подтянут, чрезмерные изгибы и манерность не приветствуются. Красота венского вальса заключена в изменчивом темпе и в постоянно чередующихся левых и правых поворотах. Стремительное кружение Венского Вальса основано на глубоком взаимопонимании пары. Движения в Венском Вальсе выполняются плавно и с изяществом, несмотря на скорость кружения.

Английский Вальс (Медленный Вальс, Вальс-Бостон).

Медленный вальс окончательно сформировался в Англии, и, хотя второе его название - Вальс-Бостон, нет точной информации о месте его рождения. Есть мнение, что эта форма также родилась в Австрии, иные полагают, что она имеет русские корни.
От классического Венского этот Вальс отличает и музыка, и движения. На сегодняшний день Медленный Вальс считают самостоятельным танцем. В музыке Английского Вальса прихотливо меняется ритм мелодии. Вместе с ним изменяются и техника исполнения танца, положения в паре, движения партнеров. В Вальсе-Бостоне движения пары – скользящие, мягкие, волнообразные. На конкурсах Медленный Вальс, хоть и выглядит романтично и плавно, требует очень высокой техники исполнения и строгой дисциплины.

Танго-Вальс (Аргентинский Вальс)

Танго-Вальс или Аргентинский Вальс – согласно названию несут в себе элементы и Танго, и Вальса. Танцуется Аргентинский Вальс на 3/4, однако движения используются, в основном, те же, что и в Танго.


Преподаватели Бальных танцев школы танце Vesta

Расписание Бальных танцев



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2017, Школа танцев «Веста»