Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Строим тело

Строим тело


Танцы прекрасным образом отражаются на фигуре – тело становится более гибким, сильным и гармоничным. Со временем снимаются локальные мышечные зажимы, улучшается подвижность суставов, корректируется осанка. Через полгода занятий вы просто не узнаете себя в зеркале – подтянутая, уверенная в себе, с горящими глазами и гордо поднятой головой.


У танцующего человека нормализуется работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ускоряется обмен веществ и повышается иммунитет. На занятиях происходит тренировка всех основных групп мышц и вестибулярного аппарата. Основная нагрузка приходится на бедра, стопы, живот и поясницу, в меньшей степени задействуются руки и плечи. Особенно рекомендованы танцы для тех, кто целый день сидит перед экраном компьютера и к концу рабочего дня напоминает собой вопросительный знак или более извилистые фигуры. Человека, который занимается танцами, сразу можно выделить из толпы по прямой спине и поднятой вверх голове. Отведенные назад и освобожденные от сутулости плечи дают возможность дышать полной грудью, в результате чего улучшается снабжение организма кислородом, на щеках появляется здоровый румянец, а в глазах блеск.


Кроме того, во время танца активно задействуется наш мозг – ему приходится осуществлять координацию сложных движений, синхронизацию рук и ног, для чего необходимо «включать» одновременно оба полушария. Первое время эта задача кажется невыполнимой – ноги заплетаются и не слушаются, руки весят плетями. Но через три-четыре месяца происходит удивительная метаморфоза, и гадкие утята превращаются в грациозных лебедей. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в танцевальную группу, которая начала заниматься несколько раньше, и увидеть, как уверенно и красиво двигаются танцоры под музыку.


Танцы помогают скорректировать фигуру и избавиться от лишних килограммов. За один час латиноамериканских ритмов можно сжечь до 450 калорий. Причем потеря веса на первых парах будет происходить весьма стремительно, и через месяц-другой вам придется перешивать пуговицу на брюках, а то и покупать новые.


Получаемая во время тренировки аэробная нагрузка способствует избавлению от такой чисто женской проблемы, как целлюлит. Врачи не устают повторять, что пресловутая «апельсиновая корка» связана не столько с лишними килограммами, сколько с нарушением местных обменных процессов в коже. Так вот танцевальные движения одновременно сжигают жир, подтягивают мышцы и улучшают состояние подкожной клетчатки за счет усиления кровообращения. В итоге бедра и ягодицы становятся стройными, гладкими и красивыми. Теперь не страшно будет открывать купальный сезон.


Кучеренко Мария

Продолжение: Лечим душу танцами


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2021, Школа танцев «Веста»