Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Шотландские танцы

Шотландские танцы (Scottish dance) - относятся к Кельтской группе танцев. Как и другим Кельтским народам, шотландцам присущи воинственность, эмоциональность, но в тоже время пунктуальность и дисциплинированность.

Эти черты придали народным танцам Шотландии неповторимые краски. Отточенная работа ног, четкие фигуры и геометрия танцев, подчеркивающие величие шотландского народа положения рук выделяют Шотландские танцы среди других Кельтских танцев.

- Шотландские бальные танцы (Scottish country dancing) как правило танцуются «сетами» (группами) из 3-4 пар. Изюминка Шотландских бальных танцев состоит не с сложности движений, а в фигурах перемещения пар относительно друг друга. Исполняются в основном под музыку джига, рил, страспей.

- Кейли (Céilidh) – самые демократичные Шотландские танцы. Ведут начало из народных вечеринок Созданы для общения простого народа. Для их исполнения достаточно азов, приветливых улыбок и желания весело провести время.

- Хайлэнд (Highland) - сольные танцы, требующие большого исполнительского искусства и недюжинной физической подготовки. Танцы Хайленд чрезвычайно зрелищны, они появились как мужские, но сегодня стали универсальными. Главная роль в танцах Хайлэнд принадлежит работе ног, она равноценна балету.

- Лейдис степ (Ladies’ Step) – женский сольный танец, обладающей мягкостью и пластикой, придающими ему легкость и даже воздушностью.

- Бретонский степ (Cape Breton Step) – сольный танец исполняется как мужчинами, так и женщинами в качестве праздничного танца.

Шотландцы сберегли традиции исполнения своих танцев с потрясающей точностью. Сегодня они исполняются так же как века назад. Для сбережения традиций существуют Ассоциация Хайланда и Общество Шотландских Бальных Танцев. Шотландские народные танцы исполняются под волынку, танцоры одеты в клетчатые килты. Все это придает танцу непередаваемый шотландский колорит. Отличительная особенность сольных Шотландских танцев – положение рук на поясе и над головой.

Приходите учиться живым танцевальным традициям великого шотландского народа в школу танцев Vesta!

Записаться в группу Шотландских танцев



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2019, Школа танцев «Веста»