Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

ХОРЕОГРАФИЯ

Искусство классической хореографии почти всегда ассоциируется с ежедневным кропотливым трудом. Многие автобиографии известных балерин подробно описывают те трудности, с которыми им пришлось столкнуться на пути к достижению цели стать лучшими в мире. Уже в раннем детском возрасте от будущих балерин требуется безудержная работоспособность и железная самодисциплина. Но реалии не всегда так мрачны, как кажется! Тем более, что теперь не только дети, но и взрослые могут освоить премудрости хореографии и больше не жалеть об упущенных возможностях!


Слово «хореография» произошло от слияния двух греческих корней: «хорео» - «танец, движение» и «графо» - «пишу». Классическая хореография тесно связана с жанром балета, досконально изучает балетные па, на которых построен танец. Урок хореографии состоит из нескольких «блоков». Прежде всего, это растяжка – так называемый «разогрев», который подготавливает мышцы к дальнейшей работе. Затем разучивание элементарных па у станка. После того, как тело достаточно подготовлено, следуют упражнения на середине и прыжки. Следующим этапом на пути к мастерству является танец на пуантах – специальных жестких танцевальных туфлях.


Занятия хореографией очень важны и полезны не только для тех, кто стремится к вершинам балетного искусства. Они незаменимы в качестве подготовки для тех, кто хочет освоить любой из многочисленных видов танца. Хореография помогает в борьбе с мышечными болями, проблемами с позвоночником, выправлением дефектов строения ног, осанки. Человек, который занимается хореографией, всегда выгодно отличается в толпе «простых обывателей» стройностью, подтянутостью, изяществом и грацией в движениях.


Занимаясь хореографией, Вы стремитесь к здоровью и красоте! А если Вы хорошо выглядите и прекрасно себя чувствуете, то и настроение у Вас улучшается! А кто же откажется от того, чтобы стать счастливым?!



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2019, Школа танцев «Веста»