Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Все о клубной латине

Клубная латина – компактная версия латиноамериканской программы бальных танцев, адаптированная под современные тенденции танцевальной моды.


Говоря доступным языком, «Клубная» обозначает место, где чаще всего исполняется этот танец, а «Латина» определяет «корни».


Латина (латиноамериканские танцы) - стиль для темпераментных людей, в нем они выплескивают свои эмоции. Латиноамериканские танцы, потрясают своей красотой. Они представляют собой смесь различных течений и школ и состоят из движений латиноамериканских танцев, таких как самба, румба, мамба, сальса, меренге, джайв, пасадобль, наконец, ча-ча-ча. Специально для тех, кто очень любит танцевать и стремится делать это ярко и стильно, были созданы Клубные латина танцы. Данное направление соединяет в себе модную концепцию клубных вечеринок и лучшие традиции классической школы танцев латина. Клубная латина основана на традиционных мамбе и сальсе, но более раскованно, сексуально и непринужденно.


Клубная Латина – вероятно, самый сексуальный из существующих на сегодняшний день одиночных стилей! Актуальный, энергичный, он несет в себе самые соки латиноамериканской программы. Клубная латина, как версия латиноамериканской программы бальных танцев, состоит из движений танцев Самба, Румба, Ча-ча-ча, Пасодобль, Джайв, Мамбо, сальса и даже R&B.


Особенностью Клубной латины, отличающей ее от других танцев современной клубной культуры, является ее ориентир не только (и не столько) на ритм музыки, но и, прежде всего на ее мелодию! Глядя на танцоров, исполняющих зажигательные композиции в стиле Клубной латины, понимаешь, их тела не только танцует, но еще и поют! Клубная латина - это не только зажигательные движения в ритм и чувственная мелодия, но и утонченность, и драматизм.


Клубная латина по праву царит на всех без исключения мировых танцполах ночных дискотек. Ее сказочная популярность объяснима тем, что она обладает поразительно живым и ритмическим характером.


Культура и традиции стран Латинской Америки отличаются страстью, яркими эмоциями и неординарностью. Это не может не привлекать миллионы людей по всему земному шару!


Сальса, меренга, бачата в Клубной латине имеют уникальные формы, он во многом опираются на традиции латино-американской программы бальных танцев. Многие шаги, повороты и другие элементы схожи по технике исполнения. Надо отметить, что индивидуальность каждого из этих направлений поражает! Мода на все латинское (музыка, одежда, парфюмерия, аксессуары и сериалы в стиле «латино» ) пришли к нам давно и даже стала постепенно угасать. Бразильские и мексиканские сериалы смотрят исключительно бабушки, мода на одежду меняется дважды в год. И только латиноамериканские танцы и музыка приобретают все больший и больший спрос.


Ссылаясь на исследования культурологов, можно сказать, что часто массовую культуру формирует отдельная личность или отдельное явление. Но здесь - свой отбор: оно (личность или явление) должно быть выдающимся, интересным и увлекающим большие массы. Чем же привлекают латинские танцы? Прежде всего, музыкой, которая переносит людей в жаркий климат, Рио-де-Жанейро, на побережье Кубы, на загадочный остров Ямайка… А россиянам так не хватает солнца в осенне-зимний период, почему бы не помечтать и не поднять себе настроение? Латинская музыка несет людям всплески эмоций, заряд энергии и бодрости, которых нет в повседневной обыденности, ощущение легкости, подвижности, солнечности.


Сам танец также тесным образом связан с афроамериканской этнической культурой, не менее популярной сегодня. Только в латинской интерпретации к жестким, отрывистым ударам африканских тамбуров, прибавляется еще мелодичность, лиричность, с некоторым оттенком ностальгических нот, которые так созвучны русской душе. Еще один нюанс: вместе с Россией латинские танцы дегустировал и весь мир. Примерами тому являются: компания «Coca-Cola», которая выпустила рекламный ролик нового напитка под латинскую музыку с популярной мелодией Мамбо «Chihuahua» (с тех пор весь мир напевает про себя знакомый мотив и непонятные, но безумно привлекательные слова «Шиувава»), фирма «Nike» сделала рекламу товара, сопровождением которой которой звучит классическая Мамбо, в шоу-бизнесе все больше появляются на мировых сценах задорные песни в стиле «а-ля латинос», и каждый уважающий себя эстрадный певец считает своим долгом сделать хотя бы одну вещь в этом стиле (Стинг, Шакира, Дженнифер Лопез, Рикки Мартин и др.), многие же отечественные поп-звезды вовсе поменяли репертуар и сделали «латинские» ремиксы популярные мировые хиты и композиции.


И пошло-поехало - распахнули двери множество ночных дискотек и танцевальных клубов с живой латиноамериканской музыкой и коренными исполнителями народных латинских танцев. Ведь Мамбо, Сальса, Ча-ча-ча, Меренге, Самба основаны на живой народной культуре и традициях, почему и вызывают такой интерес во всем мире, ведь как ни одна другая латиноамериканская культура и народные традиции вобрали все лучшее из африканской, европейской, индейской, американской культур. Латинская Америка – огромный котел, в котором переплавились такие разнообразные и непохожие обычаи, которые в других условиях никогда бы не соединились. И в итоге этого смешения мир получил очень вкусное, пикантное блюдо, переварить которое, на наш взгляд, и помогают танцы. Неслучайно название популярнейшего в США и Европе танца Salsa в переводе означает «соус». Без этой приправы мы не полюбили бы так сильно эти ритмы и эти песни, эти фильмы и эти безумные наряды.


Впитав в себя дух латиноамериканского стиля, его свободу и экспрессию, Вы будете выглядеть стильно, открыто выражать свои эмоции и получать огромный заряд бодрости и хорошего настроения.


В ходе латиноамериканских вечеринок не принято различать танцы. Танцоры полностью погружаются в атмосферу чувственных латинских ритмов и получают неописуемое удовольствие.


Сейчас Клубная латина настолько актуальна, что является подлинным украшением, «царицей вечеринок» . Она позволяет партнерам выражать свои чувства друг к другу с таким накалом эмоций и страстей, которые только возможны! Подарите себе этот чувственный мир и наслаждайтесь удивительными ощущениями, которые подарит вам Клубная латина вместе со школой танцев Vesta!


Вообразите картину: под зажигательную музыку латиноамерикаской дискотеки двигаются люди: выразительные и порой очень откровенные тел, экспрессия, сочетание легкомысленного веселья и чувственности – все это приковывает взгляды, а ноги сами «идут в пляс»-! Давайте вместе дотронемся до одной из самых интересных и увлекательных граней латиноамериканской культуры – латиноамериканских танцев! Мы убежденны, что не надо ничего не бояться, надо учиться танцевать! «Добавьте огонька!». Клубная латина – зажгите, как хочется Вам!


Популярные танцы в стиле Латина.


Сальса – по-испански означает «соус» - это смесь разных музыкальных жанров и танцевальных традиций разных стран Центральной и Латинской Америки. Поэтому ее ритмы и фигуры объединяют в себе весь колорит Венесуэлы, Колумбии, Панамы, Пуэрто-Рико и Кубы, которая считается колыбелью Сальсы. Именно там в начале ХХ века и зародились эти мелодии. Сальса –медленнее и элегантней схожей с ней Румбы, при которой танцоры почти не соприкасаются – была в прежние времена в почете у местной белой буржуазии. Но все изменилось в 40-е годы ХХ века в Нью-Йорке. Латиноамериканская община захватила запад Манхэттена, она и смешала Сальсу с ритмами джаза и блюза. Новый жанр назвали «Сальса метрополитен», в 70-е годы он был «вывезен» из Нью-Йорка и с неверояным успехом распространился по планете, став самым популярным танцем латиноамериканского происхождения. Сальса содержит интересные комбинации, раскрепощенные и страстные движения, веселье и флирт, заигрывание друг с другом. Это танец любви и свободы.


Меренге появился на острове Испаньола, открытом Колумбом в Х1V веке. Этот остров стал точку распространения всей испано-американской империи, которая распространилась на большей части Центральной и Латинской Америки. Познее к индейским племенам и испанским колонистам присоединились мощные потоки африканских рабов. Это смешение этнических групп, традиций и культур способствовало появлению разнообразных танцев и музыки, среди которых меренга, вне всякого сомнения, одна из самых древних танцевальных форм.


Есть мнение, что происхождение характерных для Меренге па идет от движений, производимых рабами на плантациях сахарного тростника. Их ноги были скованы цепями в щиколотках, и, когда они танцевали, чтобы хоть на мгновение забыться, то в основном могли только двигать бедрами, перенося вес тела с одной ноги на другую. Существуют и другие версии, но, как бы то ни было, в начале Х1Х века Меренге уже танцевали на Гаити и в Доминиканской Республике.


Успех Меренге объясняется тем, что партнеры двигаются обнявшись, придавая танцу особую интимность, дающую возможность для более откровенных ухаживаний. Музыка меренге очень разнообразна, ритм немного ускоряется в последней части танца. Меренге легко учиться, поэтому его рекомендуют начинающим. Этот восхитительный, очень красочный и пластичный танец включает уникальное движение, подражающее легкой хромоте.


Мамбо, как и Румба, Сальса, Ча-ча-ча, появился на Кубе. Слово «мамбо» произошло, вероятно, от имени бога войны, которому на Кубе в далеком прошлом был посвящен обрядовый танец. Нынешняя форма Мамбо родилась в 40-е годы ХХ века в результате слияния афро-кубинских ритмов и джаза. Чувственный и заводной Мамбо очаровал мир простотой исполнения и тем, что его можно танцевать в одиночку, в паре и целой группой. Широкую известность Мамбо обрела благодаря кино. Среди известных фильмов следует назвать несколько, в которых этот танец используется как средство обольщения: «Мамбо» (1954), «Короли мамбо» с Антонио Бандерасом и Арманом Ассанте и, известные всем, «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли. После выхода на экраны этого фильма популярность Мамбо в танцевальных школах стала расти в геометрической прогрессии.


Румба – «это апофеоз танго», - поется в песне Паоло Конте. Это верно, поскольку и Танго, и Румба произошли от хабанеры. Этот кубинский танец с испанскими корнями произвел на свет двух очень разных сестер, одну со светлой кожей, другую – с темной. В Аргентине она чудесным образом переродилась в чувственное Танго. На Кубе же хабанера преисполнилась чувственной и полной жизненности хореографией – и родилась Румба, более африканский по своей сути танец. Румба стал классикой всех латиноамериканских танцев. Это медленный и чувственный танец является интерпретацией отношений между мужчиной и женщиной, он имеет характерные движения бедрами и очаровывающий ритм. В начале Х1Х века существовали три варианта Румбы, но наиболее известен гуагуанчо – танец, во время которого кавалер следует за дамой в поисках соприкосновения бедрами, а дама старается этого избежать. В этом танце дама как бы является объектом дерзкого ухаживания и пытается сдержать страсть своего партнера. Возможно, из-за этого за Румбой и закрепилось название - «танец любви». Коренную эволюцию Румбы претерпела, после внедрения в США. Наравне с экспансивной и эротичной кубинской появилась Румба американская – с более сдержанными движениями и стилем. Именно этот вариант Румбы и разошелся по всему миру, завоевав сердца нескольких поколений танцоров и просто ценителей латиноамериканской культуры.


Ча-ча-ча. Захватывающий латиноамериканский танец ча-ча-ча несет в себе счастливую и слегка беззаботную атмосферу, название его происходит от особого повторяющегося основного ритма. Рождение Ча-ча-ча отмечает в Х1Х веке, когда на Кубе зарождались данзон, сон, румба и мамбо. Вся кубинская музыка находилась под влиянием музыки чернокожих переселенцев, прибывших в Америку в эпоху колонизации. Соответственно, Ча-ча-ча наряду со другими своими родственниками имеет африканские корни. В наше время Ча-ча-ча, как и другие танцы, снова в моде. Элегантный Ча-ча-ча со своим характерным ритмом, который, представляется специально созданым для того, чтобы женщина с особой выразительностью смогла продемонстрировать свою красоту и женственность. Про ча-ча-ча говорят, что это - танец кокеток, ведь он очень нравится женщинам, которым свойственно провоцирующее поведение или легкий флирт. Ча-ча-ча – настоящий образец танца соблазнения. В самом деле, движения Ча-ча-ча позволяют женщине откровенно демонстрировать свой шарм и достоинства фигуры, поскольку сам танец характеризуется, прежде всего, выразительными движениями бедер. Женщина гордо прохаживается перед кавалером, будто стараясь покорить не только его, но и стать желанной для всей мужской аудитории.


Посадобль. Если в ча-ча-ча и румбе главенствует партнёрша, то посадобль - типичный мужской танец. Партнёр – это тореадор, партнерша, следуя за ним, олицетворяет его плащ или быка. Посадобль – броский и выразительно эмоциональный танец.


Самбу часто называют "южноамериканским вальсом", ее ритмы очень популярны и легко могут видоизменяться, образуя новые танцы. Джайв весьма сильно отличается по характеру и технике от других латиноамериканских танцев, он очень быстрый, требующий много энергии.


История латиноомериканского танца.


Латиноамериканские танцы вошли в западноевропейское общество в ХХ веке. До этого времени латиноамериканские танцы не признавало светское общество, они всегда ассоциировались с низшими сословиями.


Языки романской группы итальянский, французский, испанский, португальский и румынский произошли от латинского. Вследствие этого, они олицетворяют ту культуру, которая на сегодняшний день широко распространена на большей части территории Америки.


Три танца из разных стран – Испании, Франции и США входят в стандартную программу исполнения латинских танцев. Нужно отметить, что термин «латиноамериканские танцы» произошел от сокращения слов «латынь» и американский, а не от названия географической территории «Латинская Америка».


Три вышеупомянутых танца из Латинской Америки развивались под влиянием местных, европейских и африканских форм. Во время колонизации территорий западной Африки, завоевателями в Америку вывозились чернокожие рабы, ведь в Америке было практически невозможно заставить местное население так тяжело работать за такое низкое вознаграждение. Рабы ввозились в таком количестве, что уже в 1553 году их численность была выше численности европейцев, что и послужило приостановкой к их новым поступлениям.


Танец игрет существенную роль во всех трех культурах - европейской, африканской и местной. Известный деятель Веласко издал декрет, разрешающий танцевать только по воскресеньям и в праздничные дни, а будние дни – только после 6 вечера.


В течение ХV11 и ХV111 веков, происходит слияние культур и появляется новая - креольская. Так как европейские танцы были завезены в Латинскую Америку, их, соответственно, назвали креольскими. В течение следующего времени танец развивался, и название его было сокращено до Данзон. Чуть позже музыка стала более синкопированной с присутствием четкого ритма.


Латиноамериканские танцы как физкультура.


Латинские танцы и латинская музыка несут в себе мощный положительный заряд. Вкупе с интересной методикой и личностью преподавателя это дает эффект удовлетворенности и наполненности жизни, удовольствия от себя и окружающих.


Движение в латинских танцах, пластика латинских танцев во многом определяются движением бедер. Высокий ритм танца Меренге, требует быстрого многократного повторения, в общем-то простых танцевальных движений, дает хорошую нагрузку на мышцы бедер, пресса и спины. Пружина в танце Самба - превосходное упражнение для мышц ног. Наполненность движения бедер в танцах Мамбо и Румба, заставляют мышцы часто усиленно сокращаться, увеличивая их тонус и силу.


Клубные латинские танцы - обучающая программа с серьезной физической нагрузкой, прежде всего на мышцы бедер, нижнего пресса и спины.


Заниматься Клубными латинскими танцами нужно - пока нравится либо пока Вы не достигните поставленной цели. Все зависит от времени, которым Вы располагаете и стремлением к интенсивности нагрузки.


Клубная латина - программа, которая предназначена для людей:


- желающих одной стороны хотят поддерживать либо набрать физическую форму, с другой, стремятся совместить этот процесс с развлечением и ярким времяпрепровождением;


- для тех, кто хочет научиться красиво и пластично двигаться под латинскую музыку;


- для ценящих яркую и активную жизнь.


Занятия в школе танцев Vesta предполагают cоврeмeнный подxод к обучeнию и поcлeдующeму иcполнeнию тex элeмeнтов латиноамeриканcкого танца, которыe cпоcобны взорвать танцпол cвоeй энeргиeй и виртуозноcтью. Мы научим Ваc cливатьcя c музыкой воeдино, а в маcтeрcтвe Вы нe уcтупите фаворитам бразильcкиx карнавалов!


- тех, кто хочет научиться красиво двигаться под латиноамериканскую музыку, в совершенстве владеть своим телом, импровизировать и фантазировать, получить мощный положительный заряд, удовольствие от себя и окружающих.


Клубные латиноамериканские танцы несложны в освоении. Главное - полное погружение в атмосферу латиноамериканских ритмов, и открытое выражение свои эмоций и чувств. Клубная латина привлекает полной свободой исполнения. На любой вечеринке вы будете бесподобны!


Педагоги-энтузиасты школы танцев Vesta научат Вас движениям каждого вида латинского танца в отдельности, комбинированию фигур из разных танцев, изменению ритмики и скорости исполнения. Клубная Латина, в отличие от профессиональных бальных танцев не потребует от новичка абсолютной физической формы или балетной грациозности, но впоследствии сообщит их. Научившись танцевать Клубную Латину вы сможете блистать на любой вечеринке, корпоративном празднике, дне рождения! Если вы смотрели фильм Грязные танцы, и он не оставил вас равнодушными, то вам непременно стоит придти к нам на первый бесплатный урок!


Фотогалерея: http://foto.mail.ru/mail/ice-melt/127/70.html , http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=image&text=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F .


Видео: http://latinoclub.rutube.ru/tags/33662



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2019, Школа танцев «Веста»