Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

ВАЛЬС

Ошибочно полагать, что ушли в далекое прошлое те времена, когда молодежь предпочитала всем танцам Вальс. Несмотря на сумасшедшие (в хорошем смысле этого слова!) современные ритмы, подаренные нам скоротечным 20-ым веком, вальс вовсе не вышел из моды! И даже теперь, когда появляются все новые и новые разновидности танцев, вальс не сдает своих позиций в хит-парадах популярности, оставаясь при этом таким же поэтичным и загадочным.


Многие юноши и девушки (среди них немало молодоженов) приходят в танцевальные школы, чтобы на практике постичь премудрости «короля танцев». Потому что вальс – и медленный, и венский – отождествляется с вечной, нестареющей классикой! А ведь история вальса тянется со времен 12-го столетия! Вальс – танец-долгожитель!


Вальс - не только публичный танец, вошедший в традицию бальной культуры, но при этом и очень интимный! Недаром же Л.Н.Толстой в своей бессмертной эпопее «Война и мир», описывая первый бал Наташи Ростовой и ее эмоции и переживания, особое внимание уделяет именно вальсу. Сколько стихов, романсов посвящено этому великому танцу! Лучшие композиторы и литераторы разных эпох отдавали дань этому чудесному танцу.


Составляющие вальс па очень красивы не только в исполнении, но и в названии: «вальсовая дорожка», «лодочка» (па баллянсэ) и т.д. Всем известный ритмо-метр этого танца – «раз-два-три» - приобретает почти магический смысл. Кружа свою даму сердца в вихре вальса, кавалер мог поведать ей тайны своего сердца и осыпать ее комплиментами.


В наше время, когда возрождаются традиции балов, светских раутов, овладение навыками вальсирования входят в понятие хороших манер. Как и все хорошие традиции, старый добрый вальс вновь возвращается, чтобы занять свое прочное место в жизни людей! Украсьте свой досуг встречей с прекрасным, и вальс вас не разочарует!



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2017, Школа танцев «Веста»