Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Танец - искусство, творчество, физкультура ...

Танец - вид искусства, в котором художественные образы создаются посредством пластических движений и ритмически четкой и непрерывной смены выразительных положений человеческого тела из чего, и формируется техника танцев.


Танец тесно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание которой находит свое выражение в его хореографической композиции, движениях, фигурах.


Первоначально связанный со словом и музыкой, танец постепенно приобрёл самостоятельное значение и теперь его многочисленные ответвления эволюционируют рядом с нами: бальные танцы и танец живота, клубные танцы и бодифлекс, балет и восточные танцы. У каждого народа существуют свои танцевальные традиции.


Еще в Древней Греции полагали, что в процессе обучения такие предметы как музыка и танцы не менее важны, чем точные науки. Учителя того времени были твердо уверены, что для формирования творческой, гармонически развитой личности необходимо всесторонне образование.


Для тех, кто только знакомится с танцем полезно знать, что танец оздоравливает организм комплексно, развивая не что-то одно, а все в целом.


Сила и выносливость многократно возрастают, но при этом тело остается стройным. Мышцы становятся плоскими и обретают способность выдерживать не только аэробные нагрузки, к которым они привычны, но и анаэробные. Танец преображает мышцы, делая их легкими, эластичными и сильными.


Танец выпрямляет спину, разворачивает плечи и удлиняет шею. Грациозная походка и горделивая танцевальная осанка делает тело человека особо привлекательным.


Танец необычайно развивает координацию движений, учит держать баланс и сохранять равновесие даже в сложных динамических позициях. Тело танцора - умные, ловкое и быстрое, движения - естественные и гармоничные.


Для женщин немаловажен тот факт, что при занятиях танцами повышается общий мышечный тонус, таким образом, лицо, шея и руки надолго останутся молодыми и красивыми.


Любимое занятие, отвлекающее от нас от бытовых проблем – что может быть лучше? Благодаря этому, танец несет еще и успокаивающий эффект. Человек делается более радостным и уравновешенным. После занятий танцами всегда приподнятое настроение – это проявление эффекта эндорфинов - «гормонов счастья», которые во время танца вырабатываются гипофизом.


Импровизация в танце – способность танцевать одновременно спонтанно и осознанно. Это значит чувствовать себя в гармонии с ритмом, с музыкой, настраивать внутренний мир в унисон с внешним, сливать два мира в один, ощущать как исчезает форма и остается только движение, радость и осознание происходящего. Импровизации в танце раскрывает новые горизонты для полноты самовыражения и не только...


Танец существовал и присутствует в культурных традициях всех людей и их обществ. За огромную историю человечества он изменялся, отражая ее культурное развитие.


Существуют огромное множество видов, стилей и форм танца:


- балет (романтический, классический,современный);


- бальный танец (Европейская программа - медленный вальс, квикстеп (быстрый фокстрот), танго, фокстрот, венский вальс;


Латиноамериканская программа - ча-ча-ча, джайв, румба, самба, пасодобль );


- исторический танец- мазурка, менуэт, полонез;


- танцы Латинской Америки - Аргентинское танго, (не путать с Европейским Танго), Латинский танец - самба, румба, бачата, меренге, мамбо, сальса, танго, фламенко, капоэйра


- народный танец (гопак, жок, хоровод, жемжурка, классические индийские танцы, танец живота, зика, полька, краковяк, трепак, варс (был моден в Чехии и Польше в 1970-х), лезгинка, аттан);


- свинг (буги-вуги, линди-хоп, бальбоа, чарльстон, джайв);


- уличный танец (брейк данс, Поппинг, Локинг, Нью стайл, Хаус, крампинг, C-walk, DnB step);


- ритуальный танец (зар, зикр, танец крутящихся дервишей, Кечак, Сакральный танец, Священные Движения Гурджиева);


- эротические танцы (стриптиз);


- современный танец (свободный танец, музыкальное движение, танец модерн, джаз-модерн, контемпорари/contemporary, контактная импровизация, буто, сценический брейк-данс, Hip-Hop, R'n'B, House, Trance, Тектоник, Strip-dance, Go-Go, Джампстайл, Шаффл, DnB step).


Восторг и восхищение, с которыми мы смотрим на зажигательную латину, современные брейк-данс и R&B, рождают в нас желание приобщиться с удивительному искусству танца, позволяющему изливать свои эмоции и чувства с помощью тела.


Каждый человек сможет ощутить на себе пользу танцевальной практики. Никаких ограничений, вплоть до возможности танцевать беременным женщинам, пожилым людям и детям с их формирующимся организмом. Вы можете быть самым неподготовленным человеком - танец не потребует от вас сверхъестественного, но с первого занятия начнет происходить чудо преображения.


Уже в первый месяц регулярных занятий можно заметить видимую пользу: ускоряется обмен веществ, мышцы привыкают к регулярной работе, становятся более упругими, вырабатывается схема дыхания. И все без перенапряжения и с интересным разнообразием: изменчивый темп музыки чередует резкие интенсивные движения с медленными, плавными, размеренными.


В наши дни танец признан всеми как средство решения многих проблем человека. Неважно, беспокоит ли Вас от неуверенность, комплексы или депрессии - танец поможет вам жить более осознанно, повысит самооценку, самоорганизацию, самодисциплину и придаст сил в борьбе со стрессами.


Совершенствуя физическую форму, танец оказывает целительное влияние на эмоционально-психологическое состояние человека, так как дает выход эмоциям и чувствам, высвобождая их посредством гармонично скоординированных движений ума и тела.


Занятия танцами способны максимально убрать чувство неудовлетворенности собой. Опытный преподаватель при обучении сделает все возможное, чтобы его ученики увидели те позитивные изменения, происходящие с ними после каждого занятия, чтобы они смогли почувствовать радость от этих изменений и желание двигаться дальше к своему личному росту!


К сожалению, только немногие люди способны по-настоящему владеть своим телом. Большинству не хватает раскованности и легкости движений. Это происходит потому, что у каждого человека есть приобретенные с детства психологические блоки, которые замедляют прогресс в ходе занятий танцами. Как правило, эти блоки порождены различными психологическими установками, индивидуальными особенностями личности, образом мышления и восприятия окружающего мира. Ощущаете ли Вы неуверенность в себе, отсутствие гибкости мышления или слабость характера могут проявляться в заблокированных мышцах спины, рук или ног.


Если вы хотите приобщиться к удивительному миру танца и музыки, школа танцев Vesta поможет вам научиться выражать свои эмоции в движении и получать хорошее настроение благодаря занятиям.


Несмотря на растерянность перед богатым выбором видов танца, наверняка есть стиль, который заставит танцевать и Вас.


Примерьте экспрессию латиноамериканского стиля, его потрясающую красоту. Это танец темпераментных людей, готовых выплескивать свои эмоции и быть предельно раскованными. Вам придутся по душе зажигательные ритмы самбы, сальсы, меренге, ламбады, ча-ча-ча и румбы, а преподаватели школы танцев Vesta помогут овладеть базовыми техниками. Все движения латиноамериканских танцев выполняются в весьма высоком темпе, это способствует развитию выносливости, силы и координации, гарантирует стройность вашего тела.


Научитесь общаться с помощью хастла – легко и непринужденно танцуя с партнером под любую музыку! На любой вечеринке вы будете на высоте.


С помощью восточных танцев современная дама способна познать себя и раскрыть окружающим свою женственность. Соблазнительные вращения бедер танцовщицы оставляют неизгладимые воспоминания в памяти тех, кто хотя бы один раз видел танец живота. Кроме того, это великолепный способ укрепить своё здоровье. Плавные движения выспрямляют позвоночник, различные упражнения укрепляют мышцы живота и улучшают осанку.


Занимаясь клубными танцами, вы сможете легко импровизировать под любую музыку, найдете свой собственный стиль, узнаете, как собирать отдельные элементы в единый танцевальный рисунок.


Плохое самочувствие, стрессы, переутомление не дают Вам наслаждаться жизнью? Восстановление душевных и физических сил - приоритет искусства йоги. Вы научитесь расслабляться, правильно дышать, восстанавливать свои силы и энергию, контролировать свое тело, эмоции и мысли. Благодаря занятиям йогой Вы зарядите здоровьем весь организм, включая внутренние органы и нервную систему. Вы вновь обретете веру в свои силы, жизнерадостность, почувствуете гармонию души и тела!


Выбрав современный молодежный танец брейк-данс, вы не только станете ближе набирающей популярность хип-хоп культуре, но и разовьете в себе такие спортивные качества, как выносливость, физическая сила, координация движений, пластичность, растяжка, гибкость, будете чувствовать музыку и ритм.


Благодаря занятиям по брейк-дансу, Вы научитесь комбинировать различные танцевальные элементы и импровизировать, становясь центром внимания любой танцевальной тусовки!


Хотите покорить сердце любимого? - стрип-пластика - танец раскрепощения, страсти и чувственности. При помощи стрип-танца разыгрывается маленький спектакль, который завораживает сердца!


В нашей школе танца вы перевоплотитесь, раскроете свои самые тайные желания и, что самое главное, Вы их воплотите в жизнь! Научиться искусству обольщения танцем, приобрести изящную походку, гибкость и грациозность вам поможет стрип-пластика. Это необыкновенно чувственный танец, где раскрывается ваш истинный образ. Его движения смотрятся откровенно и естественно, и в то же время очень красиво. Стрип-пластика также сможет подчеркнуть достоинства вашей фигуры, изменить отношение к собственному телу и приобрести уверенность в своей привлекательности.


Танец – это история, рассказанная с помощью движений тела, и каждый сообщает ему свои собственные эмоции.


Лишь обогащая индивидуальностью каждый акцент, каждую паузу, можно добиться по-настоящему прекрасного танца.


Давайте окунемся в этот прекрасный мир вместе со школой танцев Vesta!.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2021, Школа танцев «Веста»