Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Загадка танца Фламенко

фламенко Танец Фламенко, пришедший к нам из легендарной Андалузии, несет в себе темпераментность, эмоциональность и гордость. Да, очень необычное и притягательное сочетание: страстность и чувство собственного достоинства. Само название этого танца означает пламенный, огненный. Его исполнением танцовщица передает не просто игру чувств любовного томления, ожиданий и тревог, но и мечтания целого народа о независимости, о лучшей жизни, повествует о трагедиях этого мира.


Если перечисленные моменты затронули тайные струны Вашей души, будет чрезвычайно полезно для развития Вашей личности познакомиться с ними ближе.


В нашей школе танцев Vesta Вас научат философии фламенко. Помимо прекрасного владения техникой танца, Вас отныне будет отличать гордость посадки головы, величавость и женственность, но одновременно и сдержанность и элегантность поз и движений. Вы станете настоящей Женщиной-Тайной.


Характерные элементы фламенко: плавные движения руками, запястьями и плечами, отбивание ритма каблуками, ритмичные барабанные звуки ударов каблуками и подошвами ботинок по полу.


Танец фламенко, традиционно, сопровождают игра на гитаре и перкуссия: ритмическое битье в ладоши, игра на кахоне; иногда - кастаньеты.


Фламенко, являясь испанским танцем, включает в себя смесь практически всех возможных танцевальных направлений: игривых Индийских, чувственных и мягких арабских, задорных латиноамериканских, страстных цыганских, ритмичных и четких в движениях испанских. В связи с этим, понятие фламенко включает в себя множество стилей. Стили эти различаются ритмическим рисунком. Множество ритмов - характерная особенность фламенко.


Танец фламенко, чувственностью, страстностью, неистовством, увлекает даже непосвященных в мир компаса и сапатеадо. Гитара аккомпаниатора виртуозна и имеет свойственную только ей технику. Пение фламенко, то затихает где-то за пределами звука, то взрывается в неистовом выражении всей гаммы человеческих чувств - от глубочайшей скорби до неистовой радости.


Говоря о фламенко, необходимо ответить на вопрос "что же такое фламенко?" Танец фламенко, гитара фламенко, ни с чем не сравнимое пение входят в этот пример редкого своеобразия стиля. Несомненно, что трудно не узнать в танце фламенко именно его, а в соответствующем пении или манере игры на гитаре - не услыхать характерные для фламенко черты.


Так как Фламенко - довольно юное танцевальное искусство, зародившееся в Андалузии, впитало в себя черты, мудрость и знания других, более древних цивилизаций, имевших контакты с Андалузией. Это арабская, греческая, цыганская, еврейская, латиноамериканская культуры. За сравнительно небольшой период из песен андалузских цыган фламенко превратилось в искусство, влияющее на некоторые мировые направления в музыке и танце.


Культурологические синонимы фламенко можно найти и в других странах: например, в Америке - "черный" или "деревенский" блюз, или в России - русский романс. Интересно заметить, что в русском романсе, также имеющем цыганские мотивы, порой наблюдается курьезное сходство с фламенко. Россияне, впервые услыхав фарруку фламенко, не верят, это не "их цыганочка". Кстати, испанцы, слышавшие "цыганочку", говорят с точностью до наоборот: "Ведь это наша фаррука!"


Приходите, и сравните сами! Двери Школы танцев Vesta гостеприимно распахнуты для Вас!




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2021, Школа танцев «Веста»