Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Йога холодным утром

В холодное время года становится особо трудно проснуться, и вместо музы творчества нас все чаще навещают «музы» вялости и сонливости. Бодрые прыжки под ритмичную музыку подходят спросонья далеко не всем, а о вреде кофе как утренний стимулятора известно сегодня всем. Йога поможет проснуться легко и с пользой для здоровья! Безусловно, без опытного учителя вы не научитесь древнему искусству, но придать телу бодрость, а голове ясность вполне можно и самостоятельно. Преподаватели школы танцев Vesta подобрали оптимальный комплекс утренней гимнастики. Выполнять каждое упражнение нужно 10–20 секунд — для новичков этого вполне достаточно. Несимметричные упражнения нужно повторить для каждой стороны.


Вытяжение на полу с перекрещенными большими пальцами рук. Соединить ноги и стопы. Вытянуть руки за голову, перекрестить пальцы рук. С выдохом направлять поясницу к полу.


Поза вытяжения ног. Лягте на спину, не отрывая крестец и поясницу от пола, вытяните ноги перпендикулярно пояснице. Следите, чтобы ноги были прямые, а подколенные связки натянутыми.


Поза освобождения с одной ногой. Исходное положение — лежа на спине. Левая нога прямая, прижата к полу, пятку не отрывать. Правая согнута в коленном суставе.


Подтягивание пальцев рук к ногам. Лежа на спине, прижмите левую ногу к полу. Правая вытянута вверх на 90°. Тянитесь рукой к большому пальцу ноги или используйте ремешок.


Подтягивание прямых ног. Исходное положение то же. Выпрямленные ноги подтягиваем к себе, удерживая их ремнем. Спину от пола не отрываем.


Вытяжение вперед. Ноги вместе, спина параллельна полу. Прямыми руками, вытянутыми в локтях, упритесь в стену. Ноги при этом не сгибать! Спина прямая.


Боковое вытяжение. Одну ногу выставляем вперед, вторая остается сзади на расстоянии до метра. Таз направлен вперед, ноги прямые. Наклоняемся, упираясь руками в стену, локти прямые.


«Поза собаки мордой вниз». Ноги прямые (пятки можно оторвать от пола). Спина и руки на одной прямой линии. При выполнении должно быть ощущение, что вы руками выталкиваете спину вверх.


Поза в наклоне с захватом локтей. Расставить стопы на ширину плеч. Поднять руки вверх, захватить их за локти. С выдохом наклониться вниз. Спина расслаблена, ноги прямые, жесткие.


Поза с захватом рук сзади. Во время захвата следите, чтобы плечевые суставы не поднимались. Если не удается произвести захват, используйте ремень или жесткий (не упругий) пояс.


«Поза вытянутого треугольника». Широко расставьте ноги, стопы развернуты влево. Наклонитесь, поставьте левую руку на голень, правую поднимите вверх и посмотрите на нее. Поменяйте сторону.


«Поза трупа». Лечь на спину, развести руки в стороны ладонями вверх, слегка развести ноги пальцами наружу. Расслабиться, закрыть глаза.


Добрового Вам Дня! Преподаватели Vesta.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2021, Школа танцев «Веста»