Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Какие танцы входят в Латино

Популярные танцы в стиле Латина.


Сальса – по-испански означает «соус» - это смесь разных музыкальных жанров и танцевальных традиций разных стран Центральной и Латинской Америки. Поэтому ее ритмы и фигуры объединяют в себе весь колорит Венесуэлы, Колумбии, Панамы, Пуэрто-Рико и Кубы, которая считается колыбелью Сальсы. Именно там в начале ХХ века и зародились эти мелодии. Сальса –медленнее и элегантней схожей с ней Румбы, при которой танцоры почти не соприкасаются – была в прежние времена в почете у местной белой буржуазии. Но все изменилось в 40-е годы ХХ века в Нью-Йорке. Латиноамериканская община захватила запад Манхэттена, она и смешала Сальсу с ритмами джаза и блюза. Новый жанр назвали «Сальса метрополитен», в 70-е годы он был «вывезен» из Нью-Йорка и с неверояным успехом распространился по планете, став самым популярным танцем латиноамериканского происхождения. Сальса содержит интересные комбинации, раскрепощенные и страстные движения, веселье и флирт, заигрывание друг с другом. Это танец любви и свободы.


Меренге появился на острове Испаньола, открытом Колумбом в Х1V веке. Этот остров стал точку распространения всей испано-американской империи, которая распространилась на большей части Центральной и Латинской Америки. Позднее к индейским племенам и испанским колонистам присоединились мощные потоки африканских рабов. Это смешение этнических групп, традиций и культур способствовало появлению разнообразных танцев и музыки, среди которых меренга, вне всякого сомнения, одна из самых древних танцевальных форм.


Есть мнение, что происхождение характерных для Меренге па идет от движений, производимых рабами на плантациях сахарного тростника. Их ноги были скованы цепями в щиколотках, и, когда они танцевали, чтобы хоть на мгновение забыться, то в основном могли только двигать бедрами, перенося вес тела с одной ноги на другую. Существуют и другие версии, но, как бы то ни было, в начале Х1Х века Меренге уже танцевали на Гаити и в Доминиканской Республике.


Успех Меренге объясняется тем, что партнеры двигаются обнявшись, придавая танцу особую интимность, дающую возможность для более откровенных ухаживаний. Музыка меренге очень разнообразна, ритм немного ускоряется в последней части танца. Меренге легко учиться, поэтому его рекомендуют начинающим. Этот восхитительный, очень красочный и пластичный танец включает уникальное движение, подражающее легкой хромоте.


Мамбо, как и Румба, Сальса, Ча-ча-ча, появился на Кубе. Слово «мамбо» произошло, вероятно, от имени бога войны, которому на Кубе в далеком прошлом был посвящен обрядовый танец. Нынешняя форма Мамбо родилась в 40-е годы ХХ века в результате слияния афро-кубинских ритмов и джаза. Чувственный и заводной Мамбо очаровал мир простотой исполнения и тем, что его можно танцевать в одиночку, в паре и целой группой. Широкую известность Мамбо обрела благодаря кино. Среди известных фильмов следует назвать несколько, в которых этот танец используется как средство обольщения: «Мамбо» (1954), «Короли мамбо» с Антонио Бандерасом и Арманом Ассанте и, известные всем, «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли. После выхода на экраны этого фильма популярность Мамбо в танцевальных школах стала расти в геометрической прогрессии.


Румба – «это апофеоз танго», - поется в песне Паоло Конте. Это верно, поскольку и Танго, и Румба произошли от хабанеры. Этот кубинский танец с испанскими корнями произвел на свет двух очень разных сестер, одну со светлой кожей, другую – с темной. В Аргентине она чудесным образом переродилась в чувственное Танго. На Кубе же хабанера преисполнилась чувственной и полной жизненности хореографией – и родилась Румба, более африканский по своей сути танец. Румба стал классикой всех латиноамериканских танцев. Это медленный и чувственный танец является интерпретацией отношений между мужчиной и женщиной, он имеет характерные движения бедрами и очаровывающий ритм. В начале Х1Х века существовали три варианта Румбы, но наиболее известен гуагуанчо – танец, во время которого кавалер следует за дамой в поисках соприкосновения бедрами, а дама старается этого избежать. В этом танце дама как бы является объектом дерзкого ухаживания и пытается сдержать страсть своего партнера. Возможно, из-за этого за Румбой и закрепилось название - «танец любви». Коренную эволюцию Румбы претерпела, после внедрения в США. Наравне с экспансивной и эротичной кубинской появилась Румба американская – с более сдержанными движениями и стилем. Именно этот вариант Румбы и разошелся по всему миру, завоевав сердца нескольких поколений танцоров и просто ценителей латиноамериканской культуры.


Ча-ча-ча. Захватывающий латиноамериканский танец ча-ча-ча несет в себе счастливую и слегка беззаботную атмосферу, название его происходит от особого повторяющегося основного ритма. Рождение Ча-ча-ча отмечает в Х1Х веке, когда на Кубе зарождались данзон, сон, румба и мамбо. Вся кубинская музыка находилась под влиянием музыки чернокожих переселенцев, прибывших в Америку в эпоху колонизации. Соответственно, Ча-ча-ча наряду со другими своими родственниками имеет африканские корни. В наше время Ча-ча-ча, как и другие танцы, снова в моде. Элегантный Ча-ча-ча со своим характерным ритмом, который, представляется специально созданым для того, чтобы женщина с особой выразительностью смогла продемонстрировать свою красоту и женственность. Про ча-ча-ча говорят, что это - танец кокеток, ведь он очень нравится женщинам, которым свойственно провоцирующее поведение или легкий флирт. Ча-ча-ча – настоящий образец танца соблазнения. В самом деле, движения Ча-ча-ча позволяют женщине откровенно демонстрировать свой шарм и достоинства фигуры, поскольку сам танец характеризуется, прежде всего, выразительными движениями бедер. Женщина гордо прохаживается перед кавалером, будто стараясь покорить не только его, но и стать желанной для всей мужской аудитории.


Посадобль. Если в ча-ча-ча и румбе главенствует партнёрша, то посадобль - типичный мужской танец. Партнёр – это тореадор, партнерша, следуя за ним, олицетворяет его плащ или быка. Посадобль – броский и выразительно эмоциональный танец.


Самбу часто называют "южноамериканским вальсом", ее ритмы очень популярны и легко могут видоизменяться, образуя новые танцы.


Джайв весьма сильно отличается по характеру и технике от других латиноамериканских танцев, он очень быстрый, требующий много энергии.




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2021, Школа танцев «Веста»