Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Актерское мастерство – для жизни и сцены

«Весь мир – театр,
В нем женщины, мужчины – все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль»
(У. Шекспир, «Как вам это нравится»)

Истоки актерского мастерства относятся к массовым действам первобытного общества, которым приписывались магические значения, способные повлиять на силы природы, устрашить врага, принести удачу на охоте. Постепенно массовые действа, исполнявшиеся всем племенем, распались на танцы и игры. Появились исполнители и зрители.

Актерское мастерство непрерывно развивалось. Кардинальные изменения в актерском мастерстве произвел К. С. Станиславский, основатель МХАТа. Если до ХХ века в актерском мастерстве преобладали типаж и шаблонность характеров, то К. С. Станиславский призвал актеров почувствовать внутренний мир героев.

Основу актерского мастерства составляет принцип перевоплощения. В процессе перевоплощения в неразрывном единстве находятся действие, мысль и чувство. Актер на сцене не только передает внешний облик персонажа, но и раскрывает его духовный мир, характер, выражает его переживания и мысли.

Метод постижения перевоплощения различается в зависимости от техники, которую использует актер – школу К.С. Станиславского или его ученика М.А. Чехова. Рабочими инструментами актера являются: грим, костюм, в некоторых театрах – маска. Это внешние, технологические инструменты. Но есть еще и внутренние, психо-физические инструменты перевоплощения. Это тело артиста, его пластика и моторика, чувство ритма, музыкальный слух, голос, способность к импровизации, скорость реакции, наблюдательность.

Вершиной актерского мастерства являются искренность и натуральность.

В нашей школе танцев «Веста» обучение на курсе актерского мастерства направлено на развитие личности. Мы предлагаем развитие не только внутренних актерских качеств в каждом из нас, но и проявление их в повседневной жизни: быть уверенным, завоевывать внимание и доверие окружающих.

Курс актерского мастерства – это эффективный метод развития навыков управления собственной дикцией и голосом, коммуникабельности, преодоление привычной инерции мышления: я этого не могу, ибо не пробовал и не умею. Он поможет развить основные техники актерского мастерства: память, внимание, эмоции, воображение, фантазии, раскрепощения. Так же в программу актерского мастерства входит обучение пластике, снятию телесных зажимов, раскрытие танцевальных способностей.

Фестиваль танцев ШАГ ВПЕРЕД 14Фестиваль танцев ШАГ ВПЕРЕД 14

Любой человек, обучавшийся на курсе актерского мастерства в нашей школе танцев «Веста», почувствует себя совершенно другим человеком: более уверенным, раскрепощенным, свободным; поймет, что такое играть и как жить не напрягаясь. Используя наработанные техники, ему станет легко общаться с разными людьми, играя с ними в разных ролях. И с Вами станет интересно общаться – то Вы такой, то другой, а то еще что-нибудь выкинете! Играя и находясь в без эмоциональном состоянии, Вы начнете адекватно оценивать происходящие ситуации – видеть не что Вам говорят, а что под этим кроется на самом деле.

По поводу выхода на сцену: если в день по 15 мин заниматься техниками, то через месяц вообще пропадет волнение перед, во время и после выхода на сцену. Находясь в роли, Вы будете еще и наблюдать, как на Вашу игру реагируют, а тело само, как на автомате, будет играть и говорить.

Актерское мастерство для жизни и сцены – это совмещение саморазвития и самого веселого способа развлечения.

Современность не возможна без актерского мастерства! Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас.

«Хочешь изменить мир – начни с себя!» (Махатма Ганди)

Продолжение: Основные техники актерского мастерства



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2017, Школа танцев «Веста»