Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Свинг

Свинг – танцевальное направление в парных танцах, характеризующееся синкопированным (укороченным) ритмом, характерным для афро-американских танцев; музыка – ритмичный танцевальный джаз или блюз.

Свинг

Впервые о свинге упоминается в 1911 году. Газета «Трибуна» (г. Сан-Франциско, штат Калифорния) рассказывала о танце, в котором партнеры периодически расходились вместо того, чтобы все время танцевать в близкой позиции; партнер «раскручивал» (swing out) партнершу, создавая возможность для импровизации и акробатических элементов.

Свинг

И так, родина танцевального стиля свинг – Америка! Существует простая форма танца свинг и сложная.

Стиль простой формы свинга достаточно универсален, но ограничен движением рук. В Америке почти каждый колледж имел свой танец свинг, но главное движение у них было одинаковое: держась за кисти рук и покачиваясь, оба партнера двигались по одной линии вперед для начала нового движения. Затем партнер раскручивал свою партнершу под левой рукой, не разжимая кистей рук до тех пор, пока она не попадет в кольцо его рук, при этом сам он оказывался сзади. Зная не более шести танцевальных  движений в стиле свинг и делая невероятные финты руками, танцующие очаровывали окружающих.

Свинг

В конце 20-х годов ХХ века основным видом досуга для масс были танцы под живые оркестры. Энергичная, веселая, задорная музыка не давала сидеть на месте! Танцоры старались ее «визуализировать» движением своего тела – замысловатые трюки, прыжки, динамичные повороты, махи ногами – свободная импровизация. Так и появилась сложная форма свингаЛинди хоп – основополагающий танец в этом стиле. Линди хоп всех покорил своей энергетикой, радостью, необъяснимым восторгом и оказал огромное влияние на большинство танцев в стиле свингабуги-вуги, бальбоа и др. 

Характерные черты Бальбоа – близкий контакт между партнерами и бойкая работа ногами под быструю джазовую музыку. Особенно его удобно танцевать на ограниченных местах. Сейчас Бальбоа танцуют и в медленном темпе под блюз.  

Буги-вуги – танец свободной композиции, характеризующийся отсутствием упорядоченности танцевальных движений, исполняется в умеренно-быстром темпе.

Свинг

В 50-х годах завершилась эра свинга, он был вытеснен твистом, шейком, рок-н-роллом.
Сейчас танцы в стиле свинг снова становятся популярны по всему миру.

В России существует Федерация Танцев в Стиле Свинг (ФТСС), в крупных городах есть клубы и танцевальные студии. Они проводят семинары, танцевальные выезды в лагеря, мастер-классы  с зарубежными и местными преподавателями свинга.

Свинг как любительские социальные танцы – это удовольствие, подзарядка энергией, выплеск эмоций. Свинг – это средство отдыха, развлечения и общения. Свинг относительно прост, его можно начать танцевать в любом возрасте.

СвингСвингСвингСвинг

В свинге партнеры, следуя музыке, как бы строят танец из известных им фигур: партнерша украшает танец импровизацией, чутко чувствуя ведение партнера, а партнер, «слушая» внимательно свою партнершу, предоставляет ей эту возможность.

Свинг может стать отличным хобби и умением блеснуть на любой вечеринке.
Даже если вы не любите джаз, танцы в стиле свинг все равно пойдут вам на пользу, так как это возможность научиться лучше владеть собственным телом, размяться после трудового дня, познакомиться с интересными людьми, да и просто поднять себе настроение и прекрасно провести время.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2017, Школа танцев «Веста»