Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Бальбоа

Бальбоа – парный танец семейства свинговых. Фигуры уложены в 8 счетов.
Бальбоа возник в 20-30-х годах ХХ века в период расцвета джазовой музыки в стиле свинг и популярности свинговых биг бэндов. Родиной танца бальбоа считается полуостров Бальбоа в Калифорнии.

бальбоа

Характерными чертами танца бальбоа являются близкий контакт между партнерами, почти классическая позиция и быстрая работа ногами. Партнеры стоят немного направо друг от друга, туловища касаются так, что никакой свет не может быть замечен между ними. Правая рука партнера прижата к середине лопаток партнерши, а левая рука партнерши опирается на плечо или лопатку партнера (в зависимости от роста). Партнерша зеркально копирует движения партнера, базовые шаги мелкие, плавные, «пульс» от лодыжек. Движения в бальбоа зачастую просто неразличимы со стороны.
Чем ближе туловища, тем легче вести и следовать ведению, тем лучше танцевать Бальбоа!

бальбоа

Компактность движений бальбоа позволяет экономить силы, перевести дыхание после танцев в стиле свинга с размашистыми фигурами в открытой позиции.

Особенно полезно танцевать  бальбоа на быстрых темпах джазовой музыки (обычно в районе от 180 до 320 ударов в минуту) и в стесненных условиях.

Танец бальбоа – просто замечательный способ самовыражения в условиях ограниченного пространства!

Бальбоа – это очень понятный танец, так как в нем для выражения чувств используется «язык тела» (закрытая позиция). Бальбоа дает возможность почувствовать партнера, увидеть в человеке индивидуальность и помогает проявить себя так, чтобы быть понятым партнером. Бальбоа – танец для тех, кто хочет просто расслабиться и потанцевать, а не смотреть со стороны.

бальбоа

В бальбоа различают два направления: Pure Balboa (классический бальбоа) и Bal-Swing  (современная версия бальбоа).

Классический танец бальбоа танцуют под быструю музыку в закрытой позиции. Пара получает удовольствие от внутреннего состояния, давая волю ногам.

Bal-Swing танцуют в открытой позиции, показывая яркое шоу: многочисленные вращения, различные повороты, трюки, сложные фигуры с махами ног, свободная импровизация в джазовую музыку.  Кстати, первым разукрашивать танец бальбоа начал известный танцор своего времени Maxie Dorf.

Бальбоа, как социальный танец, не требует специальной физической подготовки. Этому танцу «все возрасты покорны». Чтобы научиться танцевать бальбоа требуется только желание танцевать – хорошие навыки в базовом шаге, контакт и умение «слышать» партнера.бальбоа

На вечеринках бальбоа можно танцевать с любым партнером или партнершей, так как танец не имеет заранее поставленной хореографии. Танцуя бальбоа, люди импровизируют, интерпретируют музыку при помощи движения по собственному усмотрению.

Бальбоа – это еще и прекрасный способ познакомиться с новыми людьми, расширить свой  круг общения.

Сейчас танец бальбоа опять начал обретать популярность во всем мире, покоряя человеческие сердца и превращаясь в светский танец. Правда в России бальбоа пока еще остается новым, уникальным явлением.

Сегодня бальбоа становится салонным направлением танца. Это подразумевает ношение дамами платьев и высоких каблуков, а кавалерами – смокингов и кожаных туфель.

 

Рекомендуем почитать о социальных танцах: Свинг, Буги-вуги, Линди хоп.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2017, Школа танцев «Веста»