Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Хип-хоп

Стиль танцев хип-хоп (hip-hop) относится к уличным или хореографическим танцевальным стилям. Танцуется он в основном под чистую хип-хоп музыку или под музыку, которая является частью хип-хоп культуры. Он включает в себя огромное количество подстилей, большинство которых было основано в США в 1970-х годах афро- и латиноамериканцами.


Фестиваль танцев ШАГ ВПЕРЕД. Хип-хоп (Hip-hop)Более 30 лет назад хип-хоп танцы получили широкое распространение. Это связано с  созданием профессиональных танцевальных команд - таких, как Rock Steady Crew, The Lockers, и Electric Boogaloos, которые посодействовали распространению стиля. В частности, танцевальная индустрия представлена несколькими  студийными/коммерческими подстилями хип-хопа, так называемыми new style и jazz funk. Эти стили были разработаны профессиональными танцорами, которые хотели создать хореографию для хип-хоп музыки из хип-хоп танцев, которые на их глазах создавались на улицах. Такой «студийный хип-хоп» часто можно увидеть в рэп- и RnB- видеоклипах и на концертах.  Благодаря этим людям хип-хоп сейчас танцуют как в профессиональных танцевальных студиях, так и на улице.


Клубные танцы: Хип-хоп (Hip-hop)


Но с точки зрения некоторых людей, хорошо знакомых с хип-хоп культурой, все, что выглядит, как хип-хоп, но что не пришло с улиц, по сути своей не является настоящим хип-хопом.


По мере того как хип-хоп культура развивалась и распространялась по Нью-Йорку, создавалось все больше танцевальных хип-хоп команд, которые танцевали вместе и выступали друг против друга. На тот момент участие в какой-нибудь команде было единственным способом научиться танцевать. Сейчас команды могут баттлиться на специальных соревнованиях с другими командами, приехавшими с разных концов страны или даже со всего мира.


Фестиваль танцев ШАГ ВПЕРЕД. Хип-хоп (Hip-hop)Главное отличие хип-хопа от менее современных видов танцев - в использовании фристайла (импровизации). Фристайл - олицетворение хип-хопа как танца и как музыки. Отсюда и появление хип-хоп стиля: широких штанов, просторных маек. Ведь куда удобнее танцевать в свободной, не мешающей движениям одежде, а свобода была и остается одним из основных принципов любого хип-хопера. Ещё одна особенность этого направления в том, что танцоры хип-хопа первыми начали устраивать  баттлы — официальные или неформальные соревнования по хип-хоп фристайлу. Эти два элемента, - фристайл и баттлы, - являются основными составляющими хип-хопа.


Хип-хоп - это ритмичный, энергичный танец, который поможет Вам лучше почувствовать свое тело и раскрепоститься. Пожалуй, на сегодняшний день хип-хоп является наиболее распространенным уличным танцем во всем мире. Хип-хоп танцуют везде. В Москве в нашей школе танцев «Веста» профессиональные танцоры с легкостью научат Вас двигаться под музыку хип-хоп наравне с мастерами стиля!



Преподаватели, фото, видео, статьи о стиле Хип-хоп:
Расписание занятий по Хип-хопу




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2017, Школа танцев «Веста»