Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Меренге

Меренге - это один из стилей латиноамериканских танцев. Танцуя меренге, партнеры находятся очень близко друг к другу. Они могут передвигаться из стороны в сторону или обходить друг друга, используя короткий шаг. Также, танцоры могут по очереди выполнять повороты, не разрывая при этом рук. И хотя темп музыки может быть весьма энергичным, движения верхней части тела танцоров и повороты выполняются достаточно медленно.


Фестиваль танцев ШАГ ВПЕРЕД. МеренгеМеренге считается национальным танцем Доминиканской Республики.

Клубная латина: Меренге


Существует две популярных версии, объясняющих происхождение национального доминиканского танца, меренге. Согласно первой версии, танец впервые появился среди рабов, которые были закованы в общие кандалы. Поэтому им приходилось медленно подтягивать одну ногу под барабанные ритмы во время работы на плантациях сахарного тростника. Согласно второй версии, один из знаменитых и уважаемых героев доминиканской революции во время боя получил ранение в ногу. Когда жители его родной деревни устроили праздничный вечер в честь победы в сражении, в знак уважения к герою все танцевали, прихрамывая и медленно подтягивая одну ногу.


Меренге танцуют с ранних лет существования Доминиканской Республики. Не исключено, что этот танец получил свое название от одноименной сладости, которую готовят из сахара и яичных белков, за свой легкий и воздушный характер, который ему придает короткий и четкий ритм.


Меренге идеально подходит для небольших помещений и переполненных танцполов. Научиться танцевать меренге очень легко, главным образом, благодаря отсутствию четкой согласованности в движениях рук и ног танцоров. Это обстоятельство послужило причиной роста популярности меренге во многих странах мира. Большинство начинающих танцоров осваивают основы меренге после первого занятия. В особенности это касается женщин, которые, при наличии опытного партнера, сразу включаются в танец.


Фестиваль танцев ШАГ ВПЕРЕД. Клубная латина: Меренге Фестиваль танцев ШАГ ВПЕРЕД. Клубная латина: Меренге

В школе танцев «Веста» Вам помогут не только изучить основы меренге в кратчайшие сроки, но и достичь вершин танцевального мастерства. Профессиональные танцоры нашей школы в совершенстве владеют меренге и будут рады поделиться своими знаниями и умениями с Вами.



Преподаватели, фото, видео, статьи о стиле Клубная латина
Расписание занятий по Клубной латине




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2017, Школа танцев «Веста»