Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

История аргентинского танго

Как всё начиналось...

Аргентинское танго – один из самых популярных танцев в мире. Почему? В чём его секрет?
А началось всё так: в конце XIX века в Аргентину съехались эмигранты из Европы – от работяг до воров – одинокие мужчины, которые привезли с собой музыку и традиции своих стран.
Считается, что танго – синтез многих танцевальных стилей, кроме того, изначально это мужской танец. Ведь в Аргентине на 11 мужчин в то время приходилось одна женщина, причём треть их них были продажные девушки. Поэтому именно в танце мужчины могли демонстрировать, кто лучше двигается, чтобы заинтересовать девушку, но потом танец изменился, сейчас это исключительно парный танец мужчины и женщины.

Аргентина или не Аргентина?

Родиной танго одни источники называют Аргентину, другие – Уругвай. Но одно очевидно – танго во Францию привезли именно аргентинцы, а уже после и всю Европу «подсадили» на этот танец.
Танго не сразу прижилось во Европе, известно, Пий X хотел запретить танго, тогда в 1914 году танцоры очень скучно и без страсти исполнили танец в Ватикане, после чего его разрешили исполнять.
Огромную роль в развитии танцо сыграл Карлос Кардель (Carlos Gardel) — известный певец, чей голос вызывал желание танцевать. Военный перевод 1930-х годов плохо повлиял на танго, власти боялись скопления людей и запрещали исполнять песни с любым намёком на политику, но запретить танцевать они не могли.
Расцвет танго связывают с именем Хуаном Дарьенцо (Juan d’Arienzo), который создал стиль «ритмичного танго», Карлос Ди Сарли (Carlos di Sarli) стал классиком мелодичного, лиричного, Освальдо Пуглезе (Osvaldo Pugliese) создал сильные аранжировки, что дало толчок сценическому танго.

Новый виток популярности танго

В 1950-х годах танго стало уже не так популярно, однако уже в 1960-х годах появилось новое танго -  «танго-нуэво». Революцию совершил бандонеонист Астор Пьяцолла (Ástor Piazzolla), соединив джаз и классическую музыку.
При этом всё долгое время танго оставалось некой прерогативой Аргентины, пока в 90-х годах в Европу не привезли спектакль об аргентинском танго, тогда и началась новая «лихорадка танго».
Что удивительно, как бы не менялся танец за более, чем столетнюю историю, истоки его остаются всё теми же!

Танго в школе Веста

Аргентинское танго — это танец-импровизация, построенный из шагов. Даже при том, что танцоры следуют определенным соглашениям, они никогда не знают точно, как будет построен танец. Что удивительно, в танго не бывает ошибок. В танго нет никаких ограничений, рамки, ведения через давление и натяжение, как в бальных танцах.
Когда двое танцуют танго, время останавливается, мир вокруг исчезает.




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2019, Школа танцев «Веста»