Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Стили фанка

Что такое «Funk styles»? (Стили фанка)
В 80-е года, когда уличные танцы взорвали улицы, СМИ часто использовали термин «брейкдансинг» неправильно, они использовали его, как объединяющее слово всем стилям уличных танцев, которые они когда-либо видели. Люди не знали о существовании различия между стилями, они не знали о существовании других субкультур, каждая из которых имела свои собственные признаки и отличия.
Брейкдансинг или бибоинг – как более подходящие названия, известны и имеют свои корни на каждом побережье; огромное влияние на них оказал брейк бит и хип-хоп. Термин «Funk styles» был создан, чтобы дать представление о том, что мы делаем стили с другими признаками, отдельными от хип-хопа.
Поппинг, локинг и бугалу создавались на Западном побережье на протяжении Эры Фанка, и в то время, когда эти стили были заимствованы хип-хоп движениями, их корни всё равно были узнаваемы, как чистый фанк. Отсюда и термин «Funk styles».

Рождение стилей поппинг и бугалу.
В городе Фресно, в Калифорнии, жил скромный мальчик по имени Сэм. Воодушевлённый создать свой собственный стиль танца, после просмотра оригинального локерского представления по телевидению, в 1975 году Сэм начиняет соединять вместе движения, которые в дальнейшем будут узнаваться как бугалу и Буг стайл (boog style).
Название позаимствовалось у старой песни Джеймса Брауна «Делай бугалу» («Do the Boogaloo»). Однажды, когда Сэм танцевал дома, его дядя сказал: «Парень! Ты делаешь бугалу!». Сэм в недоумении спросил дядю: «Что такое бугалу?» на что дядя ему ответил: «Это значит, что ты спускаешься вниз». С того дня Сэм стал Бугалу Сэмом.
Сейчас многие знают, что есть такой стиль, как бугалу, или даже знают, как его танцевать. Бугалу – это «жидкий», «текучий» стиль, который затрагивает все части тела. Он включает (смешивает) использование углов и объединённые «текучие» движения - всё должно парить и вращаться вместе, часто используются повороты бёдер, грудной клеткой, коленей, головы.
Делайте так, чтобы ваши ноги делали странные, безумные вещи и занимайте больше места на сцене, используя походки или другие переходы, для того, чтобы добраться из одной точки в другую. Хотя этот стиль описывается , как «жидкий» и «текучий», пожалуйста заметьте, что бугалу отличается от стиля вэйвинг(waving).
Поппинг – другой стиль, созданный Сэмом. Люди путают, что это за стиль. Они думают, что так называются все стили, которые пришли из фанкового движения (1970 года, Калифорния). Но это не так.
Поппинг – это самостоятельный стиль, который включают такие движения как: выбивание коленями назад(вперёд), фиксирование мышц, продолжительное сокращёние мышц, которое даёт щёлкающий эффект.
Поппинг – это уникальный стиль, это не универсальное имя для всех стилей фанка. Если вы делаете pop’s, значит вы поппер. Если вы пускаете волны, то вы вейвер. Если вы делаете бугалу, то вы танцор бугалу, и так далее.
Сэм проговаривает слово «пап»(«pop»), произнося его на выдохе, каждый раз, когда он фиксирует в танце, так же как, например, кто-то изображает звук машины, когда танцует стиль робот. Сэм говорит слово : «пап, пап, пап…», а люди говорят: «Эй, делай поппинг!».
Многие спрашивают: «Что же это за стиль – Электрик Бугалу?» - Электрик бугалу смешивает поппинг и бугалу вместе. Два стиля хорошо дополняют друг друга и известны в мире, как ключевой стиль команды «Электрик Бугалус».

Другие стили.
В то время, как Сэм создавал поппинг и бугалу, другие создавали и практиковали уникальные стили самостоятельно. В те дни многие разные районы западного побережья были известны за их собственные отличные от других стили, каждый со своей историей. Некоторые из этих районов включали Оакланд, Сакраменто и Сан Франциско.
Хотя Электрик Бугалу – это первоначально поппинг и бугалу, нам до сих пор нравится смешивать их и получать одобрение от всех танцоров, которые учат эти стили и смешивают их.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»