Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Танец живота - более ста лет с неверным названием

В наши дни танец живота широко распространен во всем мире, однако лишь немногие знают, что название этого танца - всего лишь случайность.


По праву танец живота должен назваться "Восточным Танцем" или "Ракс Шарки", Танец Востока. Это своего рода собрание похожих танцевальных стилей, возникших на Ближнем и Дальнем Востоке. По сути, существует гораздо больше названий, которые могут быть использованы в данном случае. Они зависят от конкретного индивидуального стиля танца, например, "Балади", что означает "танец сельской местности", или турецкое и греческое название "Ориантал Данси", что означает "восточный танец".


Так откуда же взялось название "Танец Живота"?


Этот вид танца не был известен на западе до 18 века, и вплоть до 19 - начала 20 веков его редко где можно было увидеть. В 1893 году восточные танцоры выступали на международной выставке в Чикаго, чем вызвали настоящий переполох из-за несоответствия культурным традициям и взглядам того времени. Ситуацию еще больше усугубили пародисты, которые взяли отдельные элементы танца и изобразили их в виде щекотки, не имеющей ничего общего с традиционными танцами Востока, но убедившей западных жителей в том, что это был сексуальный и безнравственный танец.


Во французском обзоре похожий танец был назван "Данс ду Вентре" или "Танец Живота", который, как и полагают, положил начало неверному названию. С тех пор восточные танцы стали именовать "Танцем Живота" и даже сейчас это название вызывает тревогу среди любителей Восточного танца, поскольку оно является искажением древней формы искусства.


Танец Живота - это даже не полное описание. Этот танец действительно требует движения брюшных мускулов, но это танец всего тела, включая мышцы верхней и нижней части тела, изящные движения руки, изгибы бедра и наклоны таза.


Однако каким бы неподходящим ни было название, Танец Живота известен и узнаваем во всем мире. Преподаватели могут называть свои занятия "Восточные Танцы" или "Ракс Шарки", но узнаваемость, которую приносит название "Танец Живота", гарантирует тот факт, что танец живота будет широко распространен на Западе еще много-много лет.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»