Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Танец живота: погружение.

Танец живота (belly dance) - это волшебный танцевальный стиль, который позволяет познать тайны женственности, проявить творческий потенциал, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе!


Большинству людей Танец живота представляется просто экзотическим восточным танцем, очень красивым и эротичным. Но он не только эстетичен и духовен, но и весьма полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем. Не вызывает сомнения тот и факт, что восточные танцы обладают сильнейшей энергетикой. Танец живота не случайно получил такое пикантное название. «Живот» — это жизнь» . Значит это танец жизни. С кем и с чем ассоциируется само понятие «жизнь»? Естественно, с женщиной — матерью и с землей. И действительно танец живота непосредственно связан с развитием культа Богини Плодородия, Богини-Матери.


Танец живота покорил сердца огромного количества женщин во всем мире. История этого изящного и чувственного танца тянется с древних времён. Танец живота или belly dance танцевали в Египте, Греции и Турции. Его родина – мудрый и загадочный Восток. Основные движения произошли от ритуальных танцев оплодотворения и религиозного поклонения. Шли столетия, а удивительный танец приобретал новые различные движения, заимствованные из разных стран. В наше время Танец живота необычайно популярен не только на Востоке, но и на Западе. Сегодня это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль. Но как все слышали, «Восток — дело тонкое». Главное отличие восточного танца от традиционного-западного — это то, что в нем принимают участие все части тела. Плавные, переливающиеся движения снимают жесткость и напряженность мышц, растягивают их, делают пластичными. Восточный танец предполагает вязь, плавность, гибкость, грация змеи. Он учит уважать и любить тело, данное нам природой вовсе не для бесконечных страданий.


Нам известны более 50 видов арабского танца живота, а также основных школ восточного танца: турецкая, египетская, пакистанская, ботсванская, таиландская, бутанская, аденская, иорданская и множество мелких школ.


Наиболее распространены египетская и турецкая школы Танца живота.


Трудно найти другой такой танец, который бы слагал гимны красоте женщины так, как Танец живота.


Базовые элементы Танца живота и их влияние на женщину.


Это разнообразные движения бедрами, восьмерки, волны, удары, тряски, что, в свою очередь, не только красиво и сексуально, но и очень полезно для здоровья. Чередование этих элементов танца делает более гибкими и подвижными мышцы, способствует развитию пластики тела.


Кожа также становится упругой и красивой и эластичной, исчезает целлюлит. С помощью Танца живота можно похудеть без диет, или же, наоборот, поправиться, гармонизировать свой вес, если существует определенная диспропорция. Танец живота помогает сформировать прекрасную координацию и улучшает осанку. Активная работа бедрами тренирует мускулатуру живота и укрепляет брюшной пресс, а плавные вращения распрямляют позвоночник и укрепляют суставы. Благодаря соблазнительным тряскам кожа становится упругой и красивой. Многим важен и тот факт, что занятия Танцем живота повышают также сексуальные возможности женщины.


В процессе обучения танцу живота женщина сможет узнать много нового о себе, выявляются скрытые психологические проблемы. Не пройдет и несколько занятий и Вы "выпрямитесь", раскроетесь, перестанете сутулиться. Именно поэтому - уменьшатся боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Исчезнут постоянные головные боли, укрепятся суставы.


Сегодня элементы Танца живота вошли во многие танцевальные направления. И это не удивительно. Ведь кроме того, что танец живота укрепляет здоровье, он еще очень красив и эстетичен. Замечательно, что в последнее время, многие женщины увлеклись им.


Танцевальные программы с элементами арабского танца можно наблюдать на многих сценах: на эстраде, в ночных клубах, на дискотеках. Многие специалисты считают, что вскоре Танец живота (восточный танец) завоюет весь мир.


Танцовщица, как правило, исполняет свой танец босиком, использует множество бус, ожерелий, браслетов, монеток или маленьких стекляшек, ее одежда полупрозрачна или даже несколько откровенна. Все эти детали костюма стараются подчеркнуть женственность, шарм и грацию танцовщицы.


Достичь начинающим раскрепощения и самовыражения в любом танце нелегко, но Танец живота может помочь вам в этом, ведь он является древнейшим искусством владения своим телом.


Независимо от того, какого вы возраста, веса, или уровня подготовки, Танец живота поможет вам добиться потрясающих результатов. Буквально через несколько занятий вы увидите, что ваши движения способны вызвать восхищение в глазах окружающих!


Подведем итог:Танец живота чрезвычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма.


В школе танцев «Vesta» опытные педагоги помогут Вам раскрыть Ваш необыкновенный шарм через этот волшебный танец и передадут свои уникальные секреты его исполнения!


История танца живота


Танец живота имеет долгую и красочную историю.


Танец живота – название современной версии древней формы танца. Многие его основные движения произошли от ритуалов рождаемости, танцев оплодотворения, и религиозного поклонения. Веками танец приобретал новые движения, многие заимствованы из танцев цыган, которые путешествовали по многим странам мира. Они и внедрили различные движения заимствованные из танцев разных странах. Танец живота - не только изящный и чувственный, очень пластичный, показывающий всю грацию и красоту женского тела, но и полезный для женского здоровья. Танец живота – не что иное, как этническая и культурная форма танца Востока, используемая на Ближнем Востоке при проведении практически всех праздников.


На Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мускулы для подготовки к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы, были лучшим механизмом предотвращения боли. Для этого упражнения обрели форму танца. Женщины танцевали с другими женщинами в священных церемониях для подготовки к родам. Другая версия - что танец появился в поклонении богини, выражая свои эмоции через ритуальные движения.


Искусство Танца живота пришло в западный мир в XIX веке или ещё раньше. 3500 лет назад, патриархальные религии стали доминирующими, и женское влияние стало меньше, но Танец живота выжил преобразовавшись в развлечение. Во времена Османской империи, женские балерины цыганки нанимались, чтобы развлечь женщин, живущих в гаремах.


Танец развился от развлечения до художественной формы, где движения используемые в танце вдохновили таких великих людей современного танца, как Айседору Дункан, Рут Ст. Денис и Марту Грэм. Танец живота получил необыкновенную популярность, он демонстрирует чувственность, грацию, мощь эмоций, мастерство владения всем телом, манящую природную красоту женщины, находящуюся в экстазе танца.


Таким образом, танец живота (восточные танцы) - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, позволяющий современной женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить свою творческую энергию, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе!


Атрибуты для Танца живота.


Один из самых важных вопросов для исполнительниц Танца живота - "Как разнообразить свой танец?". Ведь атрибутика в танце выражает собой характер танцовщицы: будь это перья, огонь, оружие или трость. Предмет вкупе с танцем обнажают ее душу. Это не просто спецэффекты, - это огромная сила, страсть, вырывающаяся наружу!


Сагаты (цимбалы, зылсы) - небольшие металлические литавры, надевающиеся на большой и средний палец каждой руки. Применяютсяпрофессиональными танцовщицами как самостоятельный аккомпанемент. В комплект входят быть две пары. Если цимбалы хорошего качества, то имеют две прорези для эластичной ленты, что не позволяет цимбалам болтаться и дает танцовщице возможность лучше контролировать свои действия.


Владению сагатами учатся весьма долго. Бывает, что плохо обученная танцовщица, использующая в танце сагаты, быстро утомляет слух даже неискушенного зрителя.


Танец с канделябром (Raqs Al Shamadan). Канделябр - это большой узорчатый подсвечник с горящими свечами, прикрепляемый к голове танцовщицы. Надо уметь владеть своим телом так, чтобы изолировать движения бедер, груди, контролировать мягкость шага: ведь канделябр должен быть неподвижен! Происхождение танца объясняют традицией освящать зажженными свечами путь новобрачным.


Танец с предметом на голове - кропотливейшая работа над собой. Начинать лучше с простого: попытайтесь танцевать с книгой на голове. Естественно, обращайте внимание на свою осанку, на постановку голову. После того, как Вы овладеете книгой, попробуйте зонтик-трость. К моменту покупки канделябра надо научиться не только изолировать движения, но и в совершенстве владеть координацией, равновесием, иметь "натренированный" вестибулярный аппарат - а это не одна неделя упорных тренировок. Но танец с канделябром или подносом впечатляет зрителей на всю жизнь.


Танец с тростью (Raqs Al Assaya). Бытует мнение, что танец пришел от мужчин-пастухов, а женщины переняли его. Историки свидетельствуют, что мужчины Верхнего Египта носили с собой палки в качестве оружия. Из боевых движений появился мужской танец с палкой. Женщины стали подражать мужчинам, но с легкой тросточкой - так зародился этот искрометный танец.


Работа с тростью непроста, особенно трудно дается балансировка трости на голове, груди, бедре. Это требует координации и сноровки- ведь одновременно нужно танцевать! Пикантное удержание трости на бедре подчеркивает крутобедрость танцовщицы.


Если Вам хочется попробовать танцевать с тростью, подойдет зонт-трость. Вращение в руке, балансировку на голове вы также можете опробовать на зонтике, но для исполнения других сложных элементов не обойтись без традиционной трости, с крючком на конце: легкой, бамбуковая, высотой по пояс высотой.


Танец с платком или шарфом (по традиции – это только выход, после которого танцовщица избавляется от платка и продолжает танец уже без него). По одной изверсий, шарф, возможно, вообще пришел из России: в 1940-х годах правитель Египта Фарух пригласил русскую балерину Иванову, чтобы та учила его дочерей искусству балета. Иванова научила известную египетскую танцовщицу по имени Самия Гамаль эффектному выходу с шарфом и некоторым движениям с ним - и шарф прижился в Египте.


Платок для танцев ( он же шарф или "вейл") должен быть длиной 2,70 - 3 м, шириной 1 м и обработанный по краям. Платок часто украшают вышивкой, бисером, но не стоит усердствовать - платок должен быть легким, не цепляться за костюм. Ткань для платка выбирают легкую, струящуюся: это может быть шифон или шелк. Красивый выход важен для успеха танца. Поэтому важно оригинально это сделать, чтобы зритель сразу окунулся в атмосферу происходящего.


Овладеть трехметровым куском ткани непросто. Работа с платком многогранна и требуется немалая доля фантазии. Варианты выхода: завернувшись в платок; прикрыв лицо; или подобно змее, выползти из платка. Существуют несколько простых, но эффектных комбинаций с платком, которые станут бесспорным украшением любого танца: восьмерки, выбросы, "пирамиды", "крылья Исиды" и т.д.


Танец с саблей, мечом, клинком. Контраст женственного Танца живота и грозного холодного оружие воинов будоражит кровь. Как правило, саблю и меч используют для красивых балансировок на голове, животе или бедре.


У людей создается впечатление, будто когда-то в древности женщины, сопровождавшие мужчин в военных походах, по ночам в шатрах развлекали их танцем с оружием.


Танец с огнем. Множество нюансов есть при работе с факелами: не каждое помещение может принять такой танец, факела могут потухнуть, их тяжело тушить, дымят они неслабо, дым не с запахом лаванды, и вы можете протанцевать весь танец в копоти.


Работа с факелами небезопасна для женщин с длинными волосами, закутанными в синтетику. Танцевать рекомендуют в шароварах, а волосы собирать в пучок.


Факелы пылают недолго, на спирте или керосине, но вращать их можно, как трость, точнее, как две трости в руках. Можно "рисовать" разнообразные композиции в воздухе.


Танец со змеей. Оценить такой танец могут только настоящие гурманы. Кроме отсутствия ужаса перед этой зверушкой, надо иметь сильные руки, ноги, чтобы поднять змею.


Надо найти учителя, который научит вас понимать змею, обращаться с ней, и естественно, который будет присутствовать все время рядом во время выступлений. Змея - это не бездушный предмет, она может отреагировать на публику, запахи, звуки, хотя - это редкость.


Помните: если у Вас есть хоть капля страха перед ней, то именно вы будете способны на неадекватную реакцию.


Рекомендуем танцевать на полу, под медленную музыку, и лишь ближе к концу танца подняться. Так Вам будет легче проконтролировать и себя, и змею.


Видео: http://rutube.ru/tracks/157627.html?v=5bada43aad54f2f43ab282dbb42bdc36 .


Фотогалерея: http://images.google.ru/images?q=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:ru:official&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=images&ct=title .



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»