Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

История танца живота


История танца живота


Танец живота имеет долгую и красочную историю.


Танец живота – название современной версии древней формы танца. Многие его основные движения произошли от ритуалов рождаемости, танцев оплодотворения, и религиозного поклонения. Веками танец приобретал новые движения, многие заимствованы из танцев цыган, которые путешествовали по многим странам мира. Они и внедрили различные движения заимствованные из танцев разных странах. Танец живота - не только изящный и чувственный, очень пластичный, показывающий всю грацию и красоту женского тела, но и полезный для женского здоровья. Танец живота – не что иное, как этническая и культурная форма танца Востока, используемая на Ближнем Востоке при проведении практически всех праздников.


На Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мускулы для подготовки к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы, были лучшим механизмом предотвращения боли. Для этого упражнения обрели форму танца. Женщины танцевали с другими женщинами в священных церемониях для подготовки к родам. Другая версия - что танец появился в поклонении богини, выражая свои эмоции через ритуальные движения.


Искусство Танца живота пришло в западный мир в XIX веке или ещё раньше. 3500 лет назад, патриархальные религии стали доминирующими, и женское влияние стало меньше, но Танец живота выжил преобразовавшись в развлечение. Во времена Османской империи, женские балерины цыганки нанимались, чтобы развлечь женщин, живущих в гаремах.


Танец развился от развлечения до художественной формы, где движения используемые в танце вдохновили таких великих людей современного танца, как Айседору Дункан, Рут Ст. Денис и Марту Грэм. Танец живота получил необыкновенную популярность, он демонстрирует чувственность, грацию, мощь эмоций, мастерство владения всем телом, манящую природную красоту женщины, находящуюся в экстазе танца.


Таким образом, танец живота (восточные танцы) - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, позволяющий современной женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить свою творческую энергию, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе!




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»