Школа танцев Vesta
+7 (965) 270-20-89
Школа танцев метром. Улица 1905 года, Краснопресненская
3 зала, 10 групп, 10 преподавателей

вКонтакте Фейсбук Твитер ЖЖ
Ютуб RSS Карта сайта
E-mail: info@vestadance.ru
Школа танцев Vesta

Красота в танце

Стандарты красоты меняются каждый век, а в последнее время, и того чаще. Это касается как обыденной жизни простых людей, так и касалось бы устоявшихся норм классического танца.

Так, например, в 19 веке в балетное училище отбирали не только за грацию, но и за внешнюю красоту, и все балерины отличались изящными, но весьма округлыми формами.

Кстати говоря, балет того времени кардинально отличался от сегодняшней его формы. По сцене передвигались неторопливо, застывали в красивых позах. Про знаменитую приму-балерину Истомину, увековеченную строками А.С. Пушкина – «и вдруг прыжок, и вдруг летит, летит как пух от уст Эола…», сегодняшний зритель бы подумал, что она чересчур тяжеловесна и неповоротлива. Но именно она и похожие на нее балерины были верхом грации, по мнению балетоманов того времени.

Непревзойденная Анна Павлова, несмотря на свою музыкальность, гибкость и пластичность, из-за несоответствия стандартам внешности смогла поступить в балетное училище только со второго раза. Анна Павлова в детстве была худенькой, невысокой, смуглой и носатой.

Однако Анна Павлова к внешней красоте относилась весьма почтительно. Она сама рисовала эскизы своих сценических костюмов. Численность ее обуви не поддавалась описанию, так как этот предмет туалета она считала очень важным, и кроме того, у Анны Павловой было необычное строение стопы – одни и те же туфли, бывшие час назад впору, могли не подойти.

Но в создании сценического образа, одной внешности мало. Критики, просмотрев Павловские Жизель, Никию, Пахиту, Китри, изобрели выражение «психологический танец».

Сама же Анна Павлова говорила: «Красота не терпит дилетантства. Служить ей – значит посвятить себя ей целиком, без остатка».

Танцевальные дивы 20 века, такие как Плисецкая, Максимова, Лиепа были классически худы, легки и подвижны. В них достатке грации, утонченности, поэтичности.

21 век пока не принес революции в балетный мир, разве что, балерины становятся более мускулистыми. Но что нас ожидает на фоне прошедших сексуальных и пластических революций? Может, пышные бюсты в сочетании с кубиками пресса и кубинскими попами?)



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


март, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

События

Расскажи о Школе танцев:

     

Мы в соц. сетях:



На главную    Карта сайта    Отправить письмо

Новости


Школа танцев Vesta
Что нужно для того, чтобы научиться танцевать?
Просто приходи в школу танцев Веста!
Удобные залы: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка, Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая, Улица 1905 года, Краснопресненская;
Современные танцы: Хастл, РнБ, Хип-хоп, Брейк, Джаз,
Стрип-пластика, Клубные, Латина, Бальные, Вальс, Танец живота;
Живется интересней, когда танцуешь в Veste!



Тел: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestadance.ru

© 2005 - 2020, Школа танцев «Веста»